Молодежь Донбасса не забывает своих Героев и помогает ветеранам ВОВ

Молодежь Донбасса не забывает своих Героев и помогает ветеранам ВОВ

Участники военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» регулярно оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник Центрального штаба движения Виктор Пудак.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Ребята посетили Петра Ильича Гургача и Петра Онуфриевича Остаповича из Комсомольского, а также Николая Дмитриевича Тронзу из Макеевки. Каждому ветерану уже далеко за 90 лет», — рассказал Пудак.

В 1943 году, когда Петру Ильичу исполнилось 18 лет, его и других молодых ребят призвали защищать свое Отечество. По прибытию на фронт он начал работать связистом. После окончания войны Петр Ильич работал на предприятии «Комсомольское рудоуправление» водителем автобуса до самого выхода на пенсию. Воспитанники принесли имениннику продукты питания и цветы.  

В свои юные 14 лет Николай Тронзу (1927 года рождения) познал, что такое война, танки, немцы и фашизм. Чтобы помочь своей сражающейся за свободу Родине, он решил пойти работать в шахту. Ветеран свято верил в успех и самоотверженно трудился, приближая победу над фашистской Германией.

 

Ребята не просто проведали ветерана, но и помогли Николаю Дмитриевичу по хозяйству: починили дверь, пропололи сорняки, спилили опасный пень и вырубили заросшие кусты. После совместной и дружной работы ребят угостили конфетами с печеньем и сладким компотом.

По словам начальник Центрального штаба движения «Молодая Гвардия – Юнармия», подобные визиты ребят к ветеранам Великой Отечественной войны будут продолжаться. Кроме того, сообщается о том, что за все время существования (движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года) юнармейцы навестили уже почти 100 ветеранов.   

«Юнармейцы не забывают о своем долге и регулярно навещают ветеранов Великой Отечественной войны с целью оказания необходимой помощи по хозяйству, С момента создания нашего движения юнармейцы Республики уже посетили 93 человек, каждому из которых была оказана посильная помощь», - рассказал Виктор Пудак

ФОТО: Официальная страница движения «Молодая Гвардия – Юнармия» в социальной сети «ВКонтакте». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Маленькие жители Донецка посетили завод по производству мороженого

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...