Взбунтовавшиеся общественники забросали здание Нацполиции в Херсоне петардами

Взбунтовавшиеся общественники забросали здание Нацполиции в Херсоне петардами

Спустя год после нападения на активистку из Херсона, советницу херсонского градоначальника Екатерину Гандзюк журналисты обнародовали видеореконструкцию подготовки преступников к покушению на жизнь девушки, которая основана на показаниях нападавших. Соответствующее видео было опубликовано на видеохостинге YouTube.

В Херсоне в день годовщины нападения на помощницу мэра проходит акция. Собравшиеся под зданием участники инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» забросали местное управление Нацполиции петардами. Они требуют продолжить расследование убийства.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Тем временем в Сети появилась созданная журналистами видеореконструкция подготовки нападения на Гандзюк. Отмечается, что видео было создано на основании показаний нападавших. Из опубликованного материала следует, что организатором нападения был Сергей Торбин. В начале июля прошлого года он получил заказ от ранее судимого за убийство Алексея Левина. Задача состояла в том, чтобы либо жестоко избить, либо облить кислотой советницу мэра Херсона.

Взбунтовавшиеся общественники забросали здание Нацполиции в Херсоне петардами

 

Взбунтовавшиеся общественники забросали здание Нацполиции в Херсоне петардами

Торбин для этих целей нанял четырех мужчин из подразделения разведки, которым он ранее командовал в Донбассе. За Гандзюк установили слежку. Когда стало ясно, что избить без свидетелей женщину не удастся, они решили облить ее серной кислотой.

Утром 31 июля 2018 года преступникам удалось выполнить свой план, и после нападения преступники разбежались в разные стороны. Спустя несколько дней мужчины получили по 500 долларов, а через 17 дней после нападения Торбина и одного из исполнителей задержали на автовокзале Херсона. Сразу после нападения 33-летнюю Гандзюк доставили в реанимацию с ожогами 40% тела. Женщина скончалась спустя три месяца.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура Украины остановила досудебное расследование в отношении подозреваемых в организации нападения на Екатерину Гандзюк - Владислава Мангера и Алексея Левина. Ведомство объединило подозреваемых в одно производство и остановила его потому, что Алексей Левин находится в розыске. Якобы, с ним пока что нет возможности проводить следственные действия на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский телеведущий заявил об угрозе жизни Зеленского

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...