Украинский министр объяснил, почему Киев боится возвращать Донбасс

Украинский министр объяснил, почему Киев боится возвращать Донбасс

Киевские власти не хотят выполнять Минские соглашения не просто так:  Украина боится, что у нее возникнут внутренние проблемы из-за возвращения в страну русскоязычного населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Уже четыре года украинские власти лишь заявляют о том, что они придерживаются и выполняют Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе. Однако ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. Многие киевские эксперты утверждают, что бывший президент Петр Порошенко согласился подписать «Минск-2» лишь для того, чтобы спасти украинскую армию от полного поражения, нарастить силы для удара возмездия по Донецкой и Луганской Народным Республикам. Но Запад так и не дал Киеву осуществить задуманное.

На видео с 14:47 мин.

Однако появилась и новая версия от украинских чиновников и экспертов о том, почему же киевские власти не спешат возвращать народные республики Донбасса. Так, по словам министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Вадима Черныша, захват ЛНР и ДНР несет множество проблем, связанных с российскими гражданами, проживающими в этих регионах. По его словам, если Киев вернет контроль над Донбассом, то появится серьезный «дестабилизирующий фактор».

«Теперь эти люди с российскими паспортами могут претендовать на должности. Проблема в том, что многие должностные лица имеют и сейчас два гражданства. И даже были скандалы на выборах. Потому нельзя ведь сказать: «С этой страной так, а с этой так», - заявил он в эфире телеканала «Прямой».

Кроме того, он добавил, что нынешние киевские власти должны запретить всем людям, получившим российское гражданство, занимать любые государственные должности на Украине. В свою очередь ведущий ток-шоу «Эхо Украины» Матвей Ганапольский заявил о том, что речь идет не о тех гражданах страны, которые имеют иностранные паспорта, а лишь о тех людях, которые стали россиянами.

Украинский министр объяснил, почему Киев боится возвращать Донбасс

Естественно, мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей из Донецкой и Луганской Народных Республик. Люди возмущены тем, что нынешние киевские власти продолжают ущемлять русскоязычных жителей.  

«Что-то я понять не могу: а что уже договорились? Может, уже победили, а Донбасс присоединен обратно? Так рассуждают, вроде жителей Донбасса и не существует... Вы уже когда-то мыслили такими категориями, что не позволили вам заметить недовольство и осуждение Майдана всеми жителями Донбасса. И теперь гражданская война. Не повторяйте ошибок», - написал Александр Старатель.

«Этого министра самого надо проверить на дополнительные гражданства», - заявил пользователь, намекая на то, что на Украине запрещено иметь более одного гражданства.  

«Уж отцепились бы они от Донбасса, а дальше тихо и спокойно шли на дно…» - пишут люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский прокурор призвал «с большей жестокостью» убивать ополченцев Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...