Беглый российский либерал призвал ввести в Донбасс иностранные войска

Беглый российский либерал призвал ввести в Донбасс иностранные войска

Нынешние киевские власти не должны идти по пути федерализации Украины из-за Донецкой и Луганской Народных Республик, так как вопрос Донбасса можно решить через урезанную автономию с введением иностранных войск. Об этом заявил беглый депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев в эфире интернет-канала Politeka. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, Украина может, не отменяя действующего языкового законодательства, предоставить Донбассу особый статус русского языка, а затем ввести на территорию ЛДНР иностранную администрацию с широчайшими военными и полицейскими полномочиями. Он заявил, что для нынешней Украины федеративное устройство государства недопустимо.

«Особый статус, если понимать под особым статусом федерализацию, то это неприемлемо, а если понимать под особым статусом гарантии русскому языку на этой территории, то это вполне возможно», - рассказал он.

Беглый российский либерал призвал ввести в Донбасс иностранные войска

Далее он пояснил, что подразумевает под словами об иностранных администрациях в республиках Донбасса: переходный период будет связан с использованием внешней полицейской и военной миротворческой миссий из нейтральной страны, которые не являются членами Североатлантического альянса (НАТО). Главное – в иностранную военную группу должны входить люди, способные заменить в ЛДНР все полицейские силы. Также Пономарев рассказал о том, что в основные функции военного контингента западных стран будет входить назначение мэров городов, начальников и других чиновников.

Это, на самом деле, ответ на то, каким образом может быть квалифицирован особый статус. Вот вам особый статус – там международная администрация, которая действует не так, как управляется остальная Украина», — заявил Пономарев.

Беглый российский либерал призвал ввести в Донбасс иностранные войска

Кроме того, отвечая на вопрос о преследовании украинским судом жителей Донбасса, беглый депутат заявил, что в случае с ополченцами Донецкой и Луганской Народных Республик хватит и урезанной амнистии. Он пояснил, что жители Донбасса, которые воевали против Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и различных нацистских батальонов, вряд ли должны попасть под амнистию, а люди, служившие в государственных органах ЛДНР, будут оправданы. Так как, заявил Илья Пономарев, таких людей очень много, посадить всех невозможно.  

Напомним, ранее посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко заявил о том, что для захвата Донбасса киевским властям необходимо пойти по «хорватскому сценарию». Он уточнил, что Киев должен привлечь иностранные войска, которые создадут в Донбассе международные переходные администрации, которые позволят решить вопрос проведения выборов в ЛДНР и полностью разоружить ополчение Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский прокурор призвал «с большей жестокостью» убивать ополченцев Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...