Эксперт объяснил, почему команда Зеленского не будет выполнять Минские соглашения

Эксперт объяснил, почему команда Зеленского не будет выполнять Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» не собираются выполнять минские договоренности и выходить на прямой диалог с ЛДНР. Такое мнение выразил украинский военный историк и журналист Юрий Дудкин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Дудкин заявил, что Зеленский уже озвучил свою позицию, которая основывается на том, что Минские соглашения подписывали представители бывшей власти, а не его команда. Поэтому, уверен журналист, продвижения в вопросе выполнения достигнутых ранее договоренностей со стороны Украины ждать не стоит.

«То, что господин Зеленский уже сказал, и то, что еще скажет, а скажет он одно: что никакого помилования не будет, что никаких минских договоренностей исполнять украинское государство не будет, что в Верховной Раде никакие документы, тем более, если спикером будет господин Разумков, — никакие документы, связанные с исполнением минских договоренностей, приниматься не будут», — заявил Дудкин.

Эксперт объяснил, почему команда Зеленского не будет выполнять Минские соглашения

Также Дудкин констатировал, что власти у новоизбранного президента не так много. Вооруженные силы Украины почему-то до сих пор подчиняются пятому украинскому президенту, ныне лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко.

«Сегодня господин Зеленский практически абсолютно не влияет на Вооруженные силы, никаким образом. Он может приехать на экскурсию, помыть руки, посидеть на солдатском матрасе, но не более того, то есть в качестве такого наблюдателя-инспектора, блогера. Но основным управлением Вооруженными силами до сих пор занимается и влияет на Вооруженные силы Петр Порошенко», — резюмировал Дудкин.

Кроме того, Дудкин выразил мнение, что так как Украина является олигархическим государством с соответствующей властью, Порошенко может договориться с Коломойским и Пинчуком. Противостояния между Порошенко и тем же Зеленским не возникнет даже в случае обсуждения вопроса Донбасса, ведь любая украинская власть, новая или старая, имеет одного «хозяина», уверяет эксперт.

«Чего бы там ни было, ключевым вопросом Верховной Рады на сегодняшний день является Донбасс. Вот только из-за этого могут быть какие-то непонятки, но и то, это не будет оппозиционная линия того же Порошенко. Они сядут и будут говорить, придерживаться тех постулатов, которые им издает Государственный департамент США. Никогда они не будут, в том числе партия «Слуга народа» и президент Зеленский, идти против этого направления, против инструкций с улицы Сикорского», – сказал Дудкин.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина не готова к прямым переговорам с лидерами ЛДНР. Он обозначил, что войну можно завершить мирным путем, и Украина со своей стороны готова прекратить огонь по республикам Донбасса. Однако юго-восток страны продолжают ежедневно потрясать снаряды украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский прокурор призвал «с большей жестокостью» убивать ополченцев Донбасса

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...