Порошенко вел прослушку послов Франции, Германии и миссии МВФ на Украине

Порошенко вел прослушку послов Франции, Германии и миссии МВФ на Украине

Бывший президент Петр Порошенко санкционировал незаконное прослушивание правоохранительными органами дипломатов целого ряда государств Европейского союза, Беларуси и сотрудников миссии Международного валютного фонда на Украине. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал бывший глава администрации Виктора Януковича, правозащитник Андрей Портнов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Андрея Портнова, достоверность этой информации ему подтвердил бывший глава апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. Как уточнил украинский юрист, его собеседник рассказал о грубом вмешательстве бывшего главы украинского государства Петра Порошенко и представителей его администрации в работу судебной ветви власти. В частности, глава партии «Европейская солидарность», будучи у власти, отдал приказ украинским силовикам вести прослушку дипломатов ряда других стран (Беларуси, Германии, Франции), а также сотрудников миссии МВФ на Украине.

«Антон Чернушенко еще раз подтвердил данные, что Администрация Порошенко сопровождала телефонными звонками ходатайства правоохранителей на санкционирование прослушивания иностранных дипломатов, послов Франции, Германии, Беларуси и миссии МВФ в Украине», — написал Портнов.

Порошенко вел прослушку послов Франции, Германии и миссии МВФ на Украине

Помимо этого, бывший глава апелляционного суда Киева письменно подтвердил факт прямого вмешательства Петра Порошенко в судебное разбирательство, в ходе которого рассматривался вопрос распределения акций компании «Нефтегаздобыча». Портнов добавил, что по данным эпизодам уже подготовлен план процессуальных действий и дальнейшей координации юридической работы, намекая на то, что в отношении бывшего президента Украины будет возбуждено очередное уголовное дело. Вместе с тем Портнов отметил, что Петру Порошенко теперь придется готовиться к допросу в Государственном бюро расследований (ГБР) и по этому делу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев собирается продать госбанки, почту и украинские земли

Заметим, что ранее появилась информация о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей покинули страну. Об этом сообщило издание Страна, ссылаясь на собственные источники в Государственной погранслужбе Украины. По информации СМИ, семья бывшего главы государства вылетела из Украины двумя самолетами в Объединенные Арабские Эмираты и Германию.

Порошенко вел прослушку послов Франции, Германии и миссии МВФ на Украине

«11 дел ГБР расследует именно в отношении вас, Петр Алексеевич. Вы - главный фигурант дел о мародерстве и отмывании преступных доходов. Вы - ключевой клиент правоохранительной и судебной системы в делах о хищениях из бюджета, неуплате налогов, узурпации власти и государственной измене», - заявил Портнов.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал расследовать действия Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время американской избирательной кампании. Глава Белого дама утверждает, что некоторые украинские политики вмешивались американские выборы, открыто поддерживая одного из кандидатов в президенты страны.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисову уличили в использовании служебного положения, омбудсмену грозит уголовное дело

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...