Украинский прокурор призвал «с большей жестокостью» убивать ополченцев Донбасса

Украинский прокурор призвал «с большей жестокостью» убивать ополченцев Донбасса

Экс-заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины Николай Голомша заявил, что решать гражданский конфликт в Донбассе необходимо силовым путем, несмотря на то, что Киев взял на себя обязательства по выполнению Минских соглашений. Об этом заслуженный юрист страны рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, нынешним киевским властям необходимо решать вопрос с ополчением Донецкой и Луганской Народных Республик «с большей жестокостью». Он отметил, что у Украины есть четыре пути разрешения гражданского конфликта в Донбассе – дипломатический, милитарный, криминально-процессуальный и государственный. Однако он склоняется к тому, что не нужно договариваться с властями Донбасса мирным путем, предлагая военный план развития ситуации. 

«Наша внешняя политика требует большей жесткости, внутренняя политика требует большей жесткости. Нельзя в стране, где более 15 тысяч жертв, рассказывать, что власть должна идти договариваться. Есть милитарный путь. Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, «коллаборанты», то - чемодан-вокзал-Россия», — рассказал он.

На видео на 3:10:20 сек.

Рядом с первый заместителем главы Генеральной прокуратуры Украины сидела бывший народный депутат Верховной Рады Наталья Королевская, которая резко раскритиковала инициативу своего оппонента о том, что нынешние киевские власти должны военным путем решить вопрос с Донбассом. По ее словам, как только страна начинает идти к миру, появляются политики, которые вновь заявляют о развязывании нового конфликта.

«Я даже сидеть здесь не хочу. Кого вы «мочить» собрались? Живущих там людей? Да вы хоть раз в Донбассе были? Вот я только что была в Марьинке, Красногоровке, в районе «Светлодарской дуги». Там живут мирные граждане Украины, которые страдают от войны. Вы кого предлагаете убивать? Детей, которые родились на войне? То, что вы говорите, мы слышали последние пять лет от Петра Порошенко. Только у нас сегодня люди миллионами бегут из Украины», - заявила Королевская.

Украинский прокурор призвал «с большой жестокостью» убивать ополченцев Донбасса

В соцсетях предложение замгенпрокурора Украины ожидаемо встретили в штыки. Люди пишут о том, что с такими враждебными заявлениями политиков Украина превратится в «четвертый Рейх».

«Есть милитарный путь - убивать всех, кто взял в руки оружие». На это высказывание Николая Голомша можно ответить следующим образом: убивать всех, кто пришел с оружием в Донбасс», - пишет Алексей Баун.

«Кто нападает? ЛДНР на Украину или Украина на ЛДНР? Кто установил блокаду? ЛДНР Украине или Украина ЛДНР? Украинские вожди совсем потеряли берега. А когда суд состоится, как убийцы мирных жителей ЛДНР будут оправдываться? Они призывают к еще большей жестокости», - заявляют пользователи.

«Интересно, а в международном праве есть ответственность за угрозы или призывы к убийству? Есть! Поэтому надо возбуждать дело», - негодуют люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине осталось максимум полтора года до полного краха

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...