Похищенный СБУ в Донбассе Цемах утверждает, что никак не связан с «Боингом-777»

Похищенный СБУ в Донбассе Цемах утверждает, что никак не связан с «Боингом-777»

Киевский апелляционный суд оставил бывшего начальника противовоздушной обороны ополчения Донбасса в городе Снежное Владимира Цемаха под позывным «Борисыч» под арестом. Об этом сообщил корреспондент интернет-издания «Стирана.ua».  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Такое решение было вынесено коллегией судей Киевского апелляционного суда. Адвокат Цемаха Роман Гонтарев настаивал на незаконности задержания и ареста его клиента, а также подтасовке украинскими силовиками доказательной базы в отношении бывшего начальника противовоздушной обороны ополчения Донецкой Народной Республики.

Адвокат отметил, что подсудимый был оглушен рукояткой пистолета и ему сделали инъекции неизвестного вещества, а затем вывезли из Донецкой Народной Республики на территорию Украины через пункт пропуска «Марьинка». Адвокат уверяет, что психотропные вещества применяли к Цемаху и во время транспортировки в Киев.

«Во время его доставки правоохранителями были неоднократно применены сильнодействующие психотропные вещества для подавления его воли», - сказал защитник.

Похищенный СБУ в Донбассе Цемах утверждает, что никак не связан с «Боингом-777»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ подделала интервью пленного Цемаха, обвиняемого в крушении «Боинга-777»

Несмотря на это, в удовлетворении ходатайства адвоката было отказано и Цемах был оставлен под арестом до 25 августа. Что примечательно, в перерыве судебного заседания корреспондент интернет-издания «Страна.ua» взял эксклюзивное интервью у Владимира Цемаха под позывным «Борисыч».

В нем бывший ополченец Донецкой Народной Республики утверждает, что не имеет никакого отношения к истории сбитого летом 2014 года в небе над Донбассом малайзийского «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс MH17 по маршруту Амстерда—Куала-Лумпур. Он заявляет, что в день трагедии находился в другом месте, выполняя «прочие боевые задачи». Также он рассказал, как его похитили из его дома: ударив рукоятью пистолета и накачав сильнодействующими препаратами.

Похищенный СБУ в Донбассе Цемах утверждает, что никак не связан с «Боингом-777»

Напомним, что в конце июня киевские спецслужбы провели очередную провокационную операцию в приграничном с Российской Федерацией городе Снежное Донецкой Народной Республики. Тогда спецгруппой Службы безопасности Украины посреди бела дня был похищен ветеран ополчения Владимир Борисович Цемах— бывший начальник ПВО легендарной «Первой Славянской бригады» — для представления в качестве «ценного свидетеля» по делу о сбитом малайзийском «Боинг-777». Однако нужные Украине показания ополченец не дает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ пытается скрыть вину Украины за чудовищное преступление с Boeing, который сбили ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...