Денисову уличили в использовании служебного положения, омбудсмену грозит уголовное дело

Денисову уличили в использовании служебного положения, омбудсмену грозит уголовное дело

Омбудсмен Украины Людмила Денисова злоупотребляла властью, поэтому она должна сложить полномочия. Соответствующее заявление сделала «Крымская правозащитная группа» на своей странице в Facebook, призвав возбудить против Денисовой уголовное дело.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Правозащитники написали, что действующий омбудсмен Украины Людмила Денисова злоупотребляла своим служебным положением для достижения личных целей. Согласно сообщению, НАБУ совместно с Управлением специальных расследований ГПУ опубликовала записи разговоров председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка с членами ВККС Сергеем Остапцем и Николаем Сирошем, в которых явно прослеживается использование Денисовой должности в интересах, связанных с протоколами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.Проще говоря – «поставила» на должность «нужного» человека.

«Людмила Денисова подала иск об отмене решений НАПК против нее в ОАСК. Судя по обнародованным правоохранителями записей, Павел Вовк использовал этот факт для того, чтобы «убедить» омбудсмена помочь ему провести новые конкурсы на членов ВККС и обеспечить победу лояльных людей.  Денисова выполнила просьбу председателя ОАСК, поэтому победителем конкурса стал Николай Сирош, который предварительно прошел собеседование у Павла Вовка. После этого был уволен единственній член ВККС, который имел поддержку общественности, — Андрей Козлов, и на его место объявлен конкурс на 30 июля», - говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило несоответствие поданных Денисовой деклараций за 2015-2017 гг. По данным негласного следствия, в обмен на отмену составленных протоколов омбудсмен согласилась «поставить нужного человека» на требуемую должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан не ушел в отставку

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...