Солдат ВСУ пошел «мириться» с военными ДНР и подорвался на мине

Солдат ВСУ пошел «мириться» с военными ДНР и подорвался на мине

Солдат ВСУ подорвался на мине, когда в состоянии алкогольного опьянения пошел «налаживать отношения» с военными ДНР. Об этом во время ежедневной сводки заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки Республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Сообщается, что вчерашний инцидент с подрывом солдата 36-ой бригады тесно связан с алкоголем. По словам Безсонова, двое военнослужащих ВСУ, находясь на передовых позициях, выпили две бутылки водки и начали вести философские разговоры о необходимости завершения войны. Когда один из солдат ВСУ отправился за новой порцией алкоголя, второй пошел к позициям ДНР «налаживать отношения».

«Как сообщил прибывшим на место происшествия командирам боевик 3-й роты 1-го батальона Деркач С.И., он и пострадавший Петров О.И. находились на передовой позиции и употребляли спиртные напитки. После распития двух бутылок водки между ними завязался разговор о необходимости окончания боевых действий между украинцами и восстановления целостности Украины мирным путем. После этого Деркач отлучился с позиции за дополнительной порцией алкоголя, а в это время Петров вылез с занимаемого окопа и направился в сторону позиций Народной милиции. Сделав нескольких шагов наступил на установленную ранее саперами батальона противопехотную мину ПМН», - сообщил Безсонов.

Солдат ВСУ пошел «мириться» с военными ДНР и подорвался на мине

Сам военный в ходе допроса признался, что хотел «подружиться» с военными ДНР. Медики в свою очередь заключили, что подорвавшемуся на мине солдату придется ампутировать ногу. Однако даже постоянное пьянство не мешает ВСУ обстреливать мирные города Донбасса. Так, в УНМ ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

«За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам трех населённых пунктов республики из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты Зайцево и поселок Шахты 6/7. На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника Гудзя вели огонь из стрелкового оружия по поселку шахты Трудовские Петровского района Донецка», - рассказали в УНМ ДНР.

Кроме того, в управлении Народной милиции привели еще некоторые факты, раздобытые Республиканской разведкой. Сообщается, что несколько дней назад в Курахово сотрудники СБУ, Нацполиции и ВСУ, прикрываясь антитеррористическими учениями, обыскали 34 жилых дома и задержали 13 человек, девять из которых являются предпринимателями. Также в УНМ ДНР обнародовали информацию о том, что 29 июля в том же Курахово задержали трех украинских силовиков, которые в состоянии алкогольного опьянения устроили разбой в местном кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Днём перемирие - ночью война: окраины Горловки переживают страшные обстрелы

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...