Ветеран украинской разведки призвал Киев «готовиться к войне с Россией»

Ветеран украинской разведки призвал Киев «готовиться к войне с Россией»

Украине необходимо возобновить общий призыв на срочную военную службу и готовиться «отражать атаку российской армии». Такое заявление сделал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант ВСУ Василий Богдан в интервью порталу «Обозреватель».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Богдан заявил, что Российская Федерация начала подготовку к крупномасштабной военной операции на Украине. Якобы на границе с Незалежной уже находится боеспособная военная техника, разного рода войска и суммарно более 200 тысяч российских военных (да-да, слушаем такие бредни с 2014 года).

«На границах с Украиной сосредоточены мощные военные российские формирования, более 200 тысяч военнослужащих, в том числе военная техника, ствольная и ракетная артиллерия, ракетно-космические войска, средства радиоэлектронной борьбы», - сказал он.

Ветеран украинской разведки призвал Киев готовиться к войне с РФ

Генерал категорически уверен в предстоящей военной операции России против Украины. Поэтому он призвал Киев возобновить призыв на срочную службу, тщательно подготовиться к возможному введению военного положения в стране и начать борьбу внутри Украины с «пятой колонной». Кроме того, Богдан считает, что в связи с выходом США и России из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Украина должна задуматься над изготовлением ракет, которые могут поразить Москву и северную столицу РФ.

«У Украины развязаны руки, чтобы конструировать и производить ракеты средней дальности, которые могли бы достичь стратегических пунктов... Российской Федерации, чтобы эти ракеты достали и Москву, и Санкт-Петербург», - заявил Богдан.

Он призвал военно-политическое руководство Украины «интенсивно работать над этим». Кроме того, Богдан заявил, что поддержку этой инициативе в виде вооружения и техники должны оказать «союзники и партнеры проукраинской коалиции», то есть, США и ряд европейских стран.

Ранее, кстати, ракетами, достающими до Москвы, пугал Россию и бывший секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он заявлял, что крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине в сверхсжатые сроки, «могут нанести вред» не только кораблям ВМС России, но «в течение нескольких минут обрушить» Крымский мост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За пять лет конфликта ОБСЕ так и не увидела военную технику на границе России с Донбассом

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков",

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...