Киевлянину стало стыдно за свой город после визита в Москву

Киевлянину стало стыдно за свой город после визита в Москву

Украинский политолог рассказал об испытанном чувстве стыда за Киев после визита в столицу России. О том, что украинская столица сильно уступает Москве, Андрей Ермолаев заявил в эфире телеканала «НАШ».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По впечатлениям Ермолаева, Москва - чистый город с приятными инфраструктурой и архитектурой, а также хорошей логистикой. Аналогичными достижениями, по мнению политолога, Киев похвастаться пока что не может, и уж точно не заслуживает звания столицы европейского государства.

«Столица грязная, с плохой логистикой, с совершенно неприемлемыми архитектурными решениями. Вы посмотрите, что творится со строительством!» - сказал Ермолаев.

Киевлянину стало стыдно за свой город после визита в Москву

Он заверил, что причина такого состояния города в том, что местные власти не стремятся к реальным изменениям, предпочитая штамповать агитационные ролики, которые призваны отвлекать внимание горожан от существующих в столице проблем.

«Я приезжаю в Москву — и мне стыдно. Имперская столица... Но там чисто, там атмосфера приятнее, город ухожен. И я приезжаю в Киев — и мне снова стыдно», - рассказал политолог.

Ермолаев отметил, что долго старался не посещать российскую столицу по политическим соображениям, несмотря на то, что его периодически приглашали участвовать в эфирах местных и федеральных телеканалов. Однако, после поездки в Москву и проведения аналогии с Киевом, Ермолаев заявил, что необходимо «утвердить разумный генплан столицы» Украины.

Киевлянину стало стыдно за свой город после визита в Москву

Напомним, что ранее в Офисе президента Украины Владимира Зеленского попросили Кабмин внести представление на увольнение киевского градоначальника Виталия Кличко. До этого Государственное бюро расследований Украины вызвало Кличко на допрос. Его подозревают в совершении махинаций со столичной землей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оппозиционный нардеп рассказал, что Украины может не стать в течение нескольких лет

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...