Названы причины, из-за которых Украина развалится в течение трех лет

Названы причины, из-за которых Украина развалится в течение трех лет

Украина как независимая страна может прекратить свое существование в течение ближайших трех лет. Об этом заявил член политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива в эфире украинского телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По мнению политика, разного рода «политические эксперименты» могут серьезно навредить государственности Украины. Так, Кива привел в пример медицинские реформы Ульяны Супрун, которые породили массу проблем для украинцев, в том числе ряд эпидемий среди населения. Кандидат в нардепы рассказал, что теперь слова «реформа» или «эксперимент» вызывают у него неоднозначные эмоции и наводят на плохие мысли.

«За эти три года мы страну к чертям собачьим можем этими экспериментами потерять. Мало нам эксперимента с Ульяной Супрун в медицинской сфере? Сегодня, когда я слышу «реформа» или «эксперимент», мне сразу кажется, что нас хотят обмануть и ограбить. Я с глубоким уважением и надеждой отношусь к тому, что придут в Раду новые люди, но меня пугает присутствие тех, кто никогда нигде не работал и никогда нигде не учился. В какой сфере деятельности они являются профессионалами?» -  сказал Кива.

Названы причины, из-за которых Украина развалится в течение трех лет

Политик также посетовал на коррупционеров, отметив, что безнаказанность также причина тому, что Украина оказалась в крайне неприятном положении. Вспомнив скандальную историю с главой Нацполиции Днепропетровской области Глуховерей, Кива выразил мнение, что за коррупцию необходимо реально наказывать, причем наказание должно быть гораздо более серьезным, чем просто освобождение с занимаемой должности.

«Безнаказанность свалила нашу страну в хаос. Поймите. Безнаказанность. Последний вопиющий факт, который случился. Это как раз с начальником Национальной полиции Днепропетровской области. Глуховеря… Их отчитали, и что происходит. Глуховеря говорит, ну ладно, я напишу рапорт по собственному желанию. Подождите. А откуда у вас Range Rover. Это государственная машина? Или за какие деньги куплена», - возмутился Кива.

Кива заявил, что против коррупционеров должны обязательно заводиться уголовные дела, которые соответствующие органы обязаны непременно доводить до конца.

«За превышение своих должностных обязанностей. А если это нужно, то и за незаконное обогащение на руководящей должности», - добавил он.

Политик также заявил, что для Украины, учитывая все беды страны, будет большим достижением пережить 2020 год. Особенно, учитывая тот факт, что запланированный на следующий год бюджет уже предусматривает немалое повышение стоимости услуг ЖКХ, которое точно не обрадует украинцев и уж наверняка не прибавит им патриотизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Партия Медведчука готова встать в оппозицию «Слуге народа» по вопросам Донбасса

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...