Порошенко срочно улетел из Украины после появления против него нового уголовного дела

Порошенко срочно улетел из Украины после появления против него нового уголовного дела

Пятый украинский президент Петр Порошенко вместе с семьей покинул Украину. Накануне бывший лидер государства рассказал о своих намерениях уехать в интервью изданию «Украинская правда» на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Порошенко на вопрос корреспондента издания, собирается ли он уезжать из страны, ответил положительно. А когда журналист спросил вернется ли бывший украинский лидер на территорию страны, он ответил, что нет, и, как отмечают авторы материала, посмеялся. После этого политик уточнил, что едет в отпуск на несколько дней. И вот накануне СМИ со ссылкой на свои источники в госпонгранслужбе Украины сообщили, что Порошенко вместе с семьей направился в Турцию.

«Часть членов его семьи выехала из Украины на прошлой неделе. Другая часть и он выехали в воскресенье. Летели в Стамбул», - привели СМИ слова источника.

Порошенко срочно улетел из Украины после появления против него нового уголовного дела

На Украине почти что ожидают побега бывшего президента. Против него были открыты уже более 10 уголовных дел, сам Порошенко находил отговорки, чтобы не приходить на допросы. Однако в том же интервью украинскому изданию экс-президент заявил, мол, ему все безразлично, новых украинских властей он не боится, и даже бежать политик не собирается. Якобы, его побег должен порадовать президента Российской Федерации Владимира Путина, а этого Порошенко допустить не намерен.

«Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие, то, друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично. Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок Путину. На самом деле мой оппонент не Зеленский. Мой оппонент – Путин», - сказал Порошенко.

К слову, лидер «Европейской солидарности» заверил, что против него нет никаких уголовных дел, так как «нет оснований». Тем не менее, в Государственном бюро расследований накануне в очередной раз сообщили, что против бывшего президента открыто новое уголовное производство, оно уже стало 11-м. Об этом написало издание «Страна.ua».

«15 июля Госбюро расследований открыло новое уголовное дело по заявлению против Петра Порошенко. Производство уже внесено в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований)», - говорится в материале.

Порошенко срочно улетел из Украины после появления против него нового уголовного дела

Отметим, что заявителем является бывший глава столичного Апелляционного суда Антон Чернушенко. Он говорит о незаконном вмешательстве Порошенко и его окружения в судебный процесс и давлении с их стороны на судей. Чернушенко в заявлении детально описал, как Петр Порошенко и заместитель главы его администрации Алексей Филатов лично требовали у него вынесения неправомерных решений в отношении невиновных. Судья рассказал, что такая практика «давления на судей» началась еще октябре 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратники Порошенко начали сбегать из Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...