Матиос опроверг историю с отравлением экс-президента Украины Виктора Ющенко

Матиос опроверг историю с отравлением экс-президента Украины Виктора Ющенко

Бывшего президента Украины Виктора Ющенко никто не травил. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины, заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос в интервью публицисту Андрею Пальчевскому.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На вопрос Пальчевского о том, на самом ли деле был отравлен в 2004 году тогда еще кандидат в президенты Виктор Ющенко, Матиос заявил, что никакого отравления не было. Об этом, утверждает заместитель генпркурора, он узнал от своего нынешнего заместителя Игоря Козлова, который расследовал предполагаемое отравление третьего президента Украины.

"Я могу это сказать, так как сроки давности такие, я его спросил: "Игорь Николаевич, вот скажи: ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать… Скажи: было или нет (отравление – ред.)? Он сказал нет. Отравления не было", –  заявил Матиос.

Матиос опроверг историю с отравлением экс-президента Украины Виктора Ющенко

В то же время главный военный прокурор Украины не стал озвучивать другие подробности дела Ющенко. Помимо этого он добавил, что угроза жизни первых лиц государства существует всегда и это аксиома, которой руководствуются спецслужбы.

По распространенным данным, в 2004 году третий президент Украины Виктор Ющенко был отравлен диоксином. По крайней мере так заявила международная группа врачей, которая обследовала Ющенко. Экс-главе украинского государства стало плохо в сентябре 2004 года после ужина на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, спустя некоторое время его лицо оказалось изуродованным.  В отравлении обвиняли его главного соперника Виктора Януковича. Было открыто уголовное дело, однако до сих пор следователи не предъявили никому обвинения в покушении на жизнь политика. Многие политологи считают, что информация о возможном умышленном отравлении кандидата в президенты в существенной степени повлияла и на исход президентских выборов на Украине в конце 2004 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монтян спрогнозировала, отправят ли Ющенко за решетку

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...