Зеленский возрождает пропагандистский проект Порошенко для «обработки» Донбасса и Крыма

Зеленский возрождает пропагандистский проект Порошенко для «обработки» Донбасса и Крыма

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил о запуске телеканала, вещающего на русском языке. Он должен способствовать усилению позиций государства в «информационной войне».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам представителя Офиса, с помощью нового телеканала Ukraine Today, который нынешние киевские власти планируют транслировать на территорию РФ (в частности, на территорию Крыма), Донецкой и Луганской Народных Республик, Украина сможет бороться «как за умы украинцев, так и за умы россиян». Команда Зеленского выразила желание, чтобы канал был государственным.

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоязычное население во всем мире», - сообщил он.

Зеленский возрождает пропагандистский проект Порошенко для «обработки» Донбасса и Крыма

В свою главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала идею киевских властей запустить телеканал на русском языке. Она подчеркнула, что планы Офиса главы государства Владимира Зеленского вызывают только сочувствие.

«Президент бедной и измученной страны, где идет гражданская война — уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная — находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала», — заявила она.

Далее Маргарита Симоньян напомнила, что в 2014 году постмайданные киевские власти запускали телеканал под названием Ukraine Today в качестве ответа российскому Russia Today. Однако, как отметила главный редактор RT, идея полностью провалилась – никто на Западе так и не узнал, что такое Ukraine Today.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский отказался лезть в «чужую игру»

А вот официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает «безумием» идею Киева создать всемирный русскоязычный телеканал. Она отметила, что киевские власти создают русскоязычный канал лишь для того, чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы.

Зеленский возрождает пропагандистский проект Порошенко для «обработки» Донбасса и Крыма

Кроме того, по словам Захаровой, это же нужно было додуматься, чтобы выделять деньги на русскоязычный телеканал, когда на Украине русский язык разрешен только для частного общения и религиозных обрядов. По мнению Захаровой, безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней.

Напомним, 24 августа 2014 года киевские власти создали украинский информационный телеканал международного вещания Ukraine Today (Украина сегодня). Что примечательно, Ukraine Today входил в группу медиахолдинга «1+1 медиа», принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому. 1 апреля 2016 года телеканал прекратил эфирное телевещание из-за крайне низких рейтингов, сосредоточившись на своем сайте в интернете, но уже 1 января 2017 года было прекращено вещание в Сети и канал был окончательно закрыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Слуге народа» раскритиковали День памяти и примирения и языковой закон

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...