В «Слуге народа» раскритиковали День памяти и примирения и языковой закон

В «Слуге народа» раскритиковали День памяти и примирения и языковой закон

Кандидат в депутаты Верховной Рады от президентской партии «Слуга Народа» Максим Бужанский выступил с резкой критикой Дня памяти и примирения, которым на Украине старательно пытаются заменить День Победы. Соответствующий комментарий политика опубликовало издание «Страна.ua».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Блогер, который вошел в списки партии «Слуга народа», заявил, что не поддержит своих коллег, если те задумают отменить День Победы и вместо него отмечать День памяти и примирения. Бужанский выразил искреннее непонимание сути этого «праздника», риторично спросив, что именно «помнят» те, кто его празднует, и с кем (или с чем) они примиряются.

«Я проголосую «против» и спрошу: «Что ж вы за де*илы?.. Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения», который празднует Вятрович и Ко - а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А зачем? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», - отметил Бужанский.

В «Слуге народа» раскритиковали День памяти и примирения и языковой закон

К слову, красный мак, который украинские власти пытаются сделать символом Дня памяти и примирения, по словам Бужанского, к Украине не имеет никакого отношения, так как является символом, принесенным с Первой мировой войны. Кроме того, политик рассказал и о своем отношении к языковому закону, который принял предыдущий созыв Верховной Рады. По мнению кандидата в нардепы, этот закон призван оскорбить русскоязычное население больше, чем порадовать украиноязычное.

«Они (предыдущий состав Верховной Рады - прим. ред.) приняли закон об украинском языке, который абсолютно не действует в интересах украинцев. Это не для языка, а чтобы сказать своим восьми процентам избирателям, как они унизили этим законом тех, кто говорит на русском», - заявил Бужанский.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство культуры Украины совместно Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе работают над правками, которые должны быть внесены в языковые законы Украины. Изменения должны коснуться и статуса русского языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Содержание партий, не прошедших в парламент, обойдется украинцам в миллионы гривен

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...