Донбассу не стоит даже и мечтать об «особом статусе»

Донбассу не стоит даже и мечтать об «особом статусе»

Донбасс не имеет никакого права диктовать условия Киеву. В этой связи Донецкой и Луганской Народным Республикам не стоит даже и мечтать об особом статусе. Об этом заявил официальный представитель Украины на мирных переговорах в Минске Роман Бессмертный.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, президентская партия «Слуга народа» не должна продлевать декларативный закон о гипотетической возможности предоставления ЛДНР особого статуса. Свою позицию он поясняет тем, что закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области принят не по инициативе Зеленского.

«1 января 2020 года этот закон прекращает действие. Дальше экзамен перед украинской властью – мы продлеваем или не продлеваем. Для меня тут вообще нет никакого разговора, потому что я был одним из тех, кто идею внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса, я надеюсь, успешно и навсегда похоронил», — заявил Бессмертный в эфире телеканала «Эспрессо»

Донбассу не стоит даже и мечтать об «особом статусе»

Представитель Киева на мирных переговорах в Минске также сообщил, что на прошлой встрече в белорусской столице в присутствии всех представителей он потребовал прекратить все разговоры на тему особого статуса Донбасса, поскольку никто ни в какой стране не позволит, чтобы часть населения, какая бы она важная ни была, диктовала большинству. 

Напомним, ранее глава МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что после выполнения Минских соглашений украинской стороной Республики Донбасса могут создать конфедерацию с Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт исключил конфедерацию между Донбассом и Украиной

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...