Эксперт исключил конфедерацию между Донбассом и Украиной, анонсированную в МИД ЛНР

Эксперт исключил конфедерацию между Донбассом и Украиной, анонсированную в МИД ЛНР

Глава Министерства иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил о вероятности создания конфедерации между Киевом и ЛДНР. По его словам, это возможно только после выполнения Минских соглашений с украинской стороны.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Во время выступления на форуме в Севастополе Дейнего рассказал, что те, кто внимательно читал минские договоренности и знаком с основами государственного строительства, прекрасно понимают, что речь идет о выстраивании отношений между Донбассом как самостоятельным субъектом и Украиной. Также он предлагает рассматривать такого рода отношения ЛДНР с Украиной как "этап какой-то жизни".

«Теоретически можно предположить создание такой конфедерации. Чисто умозрительно. Мы с вами прекрасно понимаем, что Украина не для того пять лет оттягивала решение этого вопроса, чтобы взять вдруг и согласиться, дать возможность реализовать эти вещи», - заявил глава внешнеполитического ведомства ЛНР.

Эксперт исключил конфедерацию между Донбассом и Украиной, анонсированную в МИД ЛНР

При этом он также предположил, что Донбасс сможет вернуться в состав Украины, "если та изменится и превратится в такую же народную республику". В частности, такое может произойти, если Киев признает право ЛДНР на русский язык, на свою экономику, политику, армию и силовые структуры.

«Готовы мы с этими людьми жить рядом, быть соседями, партнерами? Наверное, готовы, если они в состоянии пройти тот путь, который мы прошли очень быстро», — заявил Дейнего.

Эксперт исключил конфедерацию между Донбассом и Украиной, анонсированную в МИД ЛНР

С заявлением главы МИД ЛНР не согласен российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин. В комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт заявил о невозможности такой конфедерации, поскольку Киев никогда не считал Донецк равным себе. Также аналитик придерживается мнения, что разговоры о конфедерации идут на фоне фактического провала «Минска-2».

«Конфедерация – это союз равных. Киев не считал и не считает Донецк равным себе, поэтому основы для конфедеративных отношений нет. Попытки создать конфедерацию идут на фоне фактического провала «Минска-2», - убежден российский аналитик.

Ранее Константин Щемелинин заявлял о том, что западные кураторы настраивают новую украинскую власть на то, что российский полуостров Крым и Донбасс вернутся в состав Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош публично призвал президента Зеленского захватить Крым и Донбасс

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...