Зеленский нанес серьезный удар по СБУ

Зеленский нанес серьезный удар по СБУ

Команда новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского собирается начать реформирование Службы безопасности Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной обороны и безопасности страны Александр Данилюк в интервью корреспонденту «24 канала».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Данилюк рассказал, что в Офисе президента Украины готовят целый проект, посвященный реформированию СБУ. По его словам, сейчас СБУ выполняет «лишнюю работу», в том числе в экономической сфере и в вопросах борьбы с коррупцией. По задумке новых властей, освобождение ведомства от этих задач сделает работу СБУ продуктивнее.

«У нас на повестке дня стоит реформа сферы безопасности. Без реформирования СБУ остальные реформы абсолютно не будут иметь смысла… Что должно произойти: первое — СБУ должна стать более мощной, но в одной ключевой сфере — это контрразведка. Второе — убрать дополнительные функции, присущие СБУ, в частности экономическую сферу и борьбу с коррупцией», - заявил Данилюк.

Зеленский нанес серьезный удар по СБУ

Он также отметил, что все планируемые перемены уже поддержаны международными партнерами страны и непосредственно ее лидером. Кроме того, Данилюк похвастался, что создал специальную группу для выполнения поставленных задач, и она «двигается очень быстро».

Напомним, что ранее, с приходом к власти на Украине Владимира Зеленского, в СБУ, как и во многих ведомствах, произошли кадровые перестановки. Так, во время своего третьего визита в Донбасс украинский президент представил нового начальника СБУ в Донецкой и Луганской областях. Им стал Владимир Петриченко. До него эту должность занимал Александр Карпенко, который отправился на повышение в Киев в качестве замглавы СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...