Киев собирается «давить» на РФ возможностью восстановить поставки воды в Крым

Киев собирается «давить» на РФ возможностью восстановить поставки воды в Крым

Позиция официального Киева относительно поставок воды в Республику Крым в ближайшее время не изменится. Об этом заявил «постоянный представитель президента Владимира Зеленского в Крыму» Антон Кориневич в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Постпред заявил, что считает подачу воды на полуостров «неуместной», так как подобного рода ограничение является одним из немногих способов оказания давления на Россию, который украинским властям непременно нужно задействовать.

«Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на РФ. Этот вопрос, безусловно, важен, потому что это, хозяйственная деятельность на территории Крыма», - заявил постпред.

Позицию Киева Кориневич назвал «однозначной», подчеркнув, что изменений в ней в ближайшее время точно не предвидится. Кроме того, постпред заявил, что аналогичного мнения официальные власти придерживаются и по вопросу поставок электроэнергии на территорию Республики.

Киев собирается «давить» на РФ возможностью восстановить поставки воды в Крым

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией официальный Киев создал разного рода блокады для жителей полуострова. К снятию транспортной блокады Крыма российские власти уже неоднократно призывали Киев, и даже сообщили о готовности возобновить авиасообщение с Украиной.

Кроме того, ожидалось, что Украина возобновит подачу воды на полуостров, основываясь хотя бы на том факте, что в Киеве отказываются признать итоги референдума и считают крымчан своими гражданами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев признал референдумы в Донбассе и Крыму законными

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...