США продолжат поставлять воюющей Украине летальное оружие

США продолжат поставлять воюющей Украине летальное оружие

Украина собирается купить у США большую партию оружия. Контракт на поставку может быть реализован до конца года. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью изданию «Укринформ». Дипломат сообщил, что Украина планирует в течение этого года осуществить покупку крупной партии летального оружия. Однако украинский посол не сказал, о каких конкретно видах оружия идет речь.

«Мы ожидаем, что уже в этом году будет реализован большой проект закупки летального оборонительного оружия», - заявил Чалый.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

США продолжат поставлять Украине летальное оружие

Посол подчеркнул, что такие решения оказались реальностью благодаря появившемуся со стороны Вашингтона «доверию к Украине, которого не было еще в 2015 году, а также изменениям украинского законодательства, которые сегодня реформировали эту сферу». Чалый также рассказал о том, что за последние несколько лет подавляющее большинство вооружения и соответствующей техники Украина получила именно от Вашингтона.

«Для того, чтобы пройти этот путь, нужно было сделать важные шаги, например, открыть возможность прямой закупки вооружений Министерством обороны за рубежом, в первую очередь в США. Почему я говорю «в первую очередь», потому что 92% всей военно-технической помощи, которую Украина получила за четыре года, поступило из Соединенных Штатов. Подчеркну, 92%», - отметил посол.

Кроме того, Чалый назвал Украину стратегическим партнером США в области обороны и безопасности и подчеркнул, что сотрудничество продолжается независимо от политических процессов в обоих государствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев должен подготовиться к экономическому кризису из-за торговой войны США и Китая

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...