Крым готов возобновить авиасообщение с Украиной

Крым готов возобновить авиасообщение с Украиной

В Крыму рассказали, что аэропорт Симферополя готов возобновить авиасообщение с Украиной. Об этом заявил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Черняк сообщил, что новый аэропорт Симферополя соответствует всем международным требованиям и может принимать самолеты с любой точки мира. Кроме того, там готовы открыть авиарейсы с любым государством, в том числе и с Украиной.

«Новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на прием рейсов со всех уголков мира, в том числе с Украины. В аэропорту есть пункты для приема рейсов из ближнего и дальнего зарубежья», — сказал Черняк.

Крым готов возобновить авиасообщение с Украиной

Он отметил, что после воссоединения Крыма с Россией Украина отменила любое авиасообщение с полуостровом. Кроме того, из-за санкций в Крым перестали летать самолеты из ряда стран мира. Черняк уверен, что такие решения породили ряд трудностей, в том числе и для граждан Украины.

«Возобновление авиасообщения прежде всего выгодно самой Украине. Относительно нашего аэропорта — он готов принимать авиарейсы хоть из европейских стран, хоть из Америки, хоть с Украины. Крым — гостеприимный регион и ждет иностранного туриста», — подчеркнул Черняк.

Напомним, что авиасообщение Украины с Крымом прервалось в 2015 году с подачи киевских властей. С того момента на официальном сайте президента неоднократно появлялись петиции с требованием возобновить сообщение с полуостровом – как железнодорожного, так и воздушного. К снятию транспортной блокады Крыма российские власти уже неоднократно призывали Киев, как и к тому, чтобы Украина возобновила подачу воды на полуостров. Последнее, согласно самым позитивным прогнозам, может случиться уже в августе. Отметим, что сейчас украинцы без проблем с СБУ могут добраться в Крым лишь через КПВВ «Чонгар», который расположен в Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев признал референдумы в Донбассе и Крыму законными

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...