В Ливии уничтожены два украинских Ил-76, перевозивших оружие из ОАЭ

В Ливии уничтожены два украинских Ил-76, перевозивших оружие из ОАЭ

В Ливии были уничтожены два украинских самолета Ил-76. О трагедии информирует Al-Jazeera со ссылкой на заявление сил Правительства национального согласия (ПНС), сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кроме того, авиационный ресурс avia.pro информирует, что два украинских самолета были уничтожены в Ливии в результате удара сил правительства национального согласия по аэропорту Аль-Джуфра, который контролирует Ливийская национальная армия Халифы Хафтара.  Согласно данным авиационного ресурса, самолеты принадлежали авиакомпании Alfa Air. При этом РИА Новости обращают внимание на публикацию пользователя diana_mihailova в Livejournal, в которой сообщается, что уничтоженные самолеты принадлежали киевской грузовой авиакомпании Europa Air.

В записи акцентируется внимание на том, что именно с уничтожением украинских Ил-76 связана внезапная приостановка действия сертификата данного перевозчика Государственной авиационной службы Украины. Согласно Госреестру воздушных судов, в парке Europa Air имеются пять грузовых Ил-76ТД 1990-1992 годов выпуска. Кроме того, портал РИА Мелитополь сообщает, что в Ливии погиб пилот — уроженец этого города.

 

В свою очередь издание «Зеркало недели» информирует, что два украинских военно-транспортных самолета Ил-76, которые были уничтожены в результате ракетного обстрела в Ливии, перевозили оружие из Объединенных Арабских Эмиратов. Указывается, что самолеты транспортировали боеприпасы для одной из сторон конфликта в Ливии. Все члены экипажа имели украинское гражданство, а поставщиком вооружений была частная украинская компания.

Собрав воедино все вышеперечисленные факты и всю секретность произошедшего, напрашивается один единственный вывод — Киев таким образом поддерживает ПНС, которое сотрудничает с террористами.

Напомним, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране царит двоевластие. Так, на Востоке страны правит парламент, избранный народом, а на Западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нет разницы между ИГИЛ и «Правым сектором»: сирийский ополченец Донбасса рассказал свою историю войны на Украине

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...