«Как под копирку»: экс-нардеп провел аналогию между Майданом и провокациями в Москве

«Как под копирку»: экс-нардеп провел аналогию между Майданом и провокациями в Москве

Если Западу удастся раскачать ситуацию в Российской Федерации, то гражданская война на Украине покажется малым злом, поскольку Россия многонациональная страна. Так бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после Евромайдана, отреагировал на беспорядки, устроенные 27 июля либеральной оппозицией в Москве.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В столице Российской Федерации состоялся несогласованный митинг под предлогом требования допустить к выборам в Мосгордуму «независимых» кандидатов. На улицы Москвы вышло около 3,5 тысяч человек, порядка тысячи из которых составили представители СМИ и различные блогеры. Из 2,5 тысяч участников митинга большая часть - граждане других государств и так называемые «онижедети», которые провоцировали правоохранителей Москвы. В ход даже чуть не пошла тротуарная плитка, которую активисты уже начали разбивать на кусочки. Очень напоминает начало Евромадана в 2013 году в Киеве, не правда ли?

«То, что я увидел 27 июля своими глазами в центре Москвы, я просто в ужасе. Сразу вспомнил Киев, Украину, 2014 год. И как ее раскачивали либеральные проамериканские и прозападные структуры. Все, как под копирку, один к одному! Многие думали, что, мол, в Украине, это пройдет мимо... Но не тут-то было! Сотни людей убитых на Майдане и возле майдана. Горящие шины. Милиция в огне. Сгоревшая техника. И потом, все понеслось! ... Донбасс в огне. Тысячи погибших людей, и сотни загубленных душ детей. Разрушенные тысячи домов. Прошло пять лет. И что же в итоге? Миллионы беженцев. Разрушена экономика», - с ужасом вспоминает Журавко события, которые ему напомнили провокации в Москве.

Журавко через свою страницу в социальной сети Facebook обратился к россиянам, которых попросил не повторять ошибки украинцев. Бывший депутат напомнил, что он был очень успешным человеком и жил полной жизнью, несмотря на II группу инвалидности. Однако все это было до Майдана, который перевернул его жизнь и жизнь страны на "до" и "после".

«Когда-то у меня все было. Я был самым успешным человеком! У меня была работа, семья. Но Майдан-2014 у меня все отобрал! Я помню эти страшные, зловещие слова на том Майдане: «Они же дети!» Сегодня я практически услышал на улицах Москвы и российскому телевидению все то же самое. Как наяву», - отмечает бывший народный депутат.

При этом он указывает, что молодые люди, которые вышли якобы «бороться за Конституцию», не видели того, что он видел в Донецке своими глазами: смерть, горе, трагедию. Но больше всего, отмечает Журавко, он был потрясен «Аллеей ангелов», посвященной гибели ни в чем не повинных детей Донбасса. Бывший депутат подчеркивает, что в их смерти виновен именно Майдан и силы, которые раскачали ситуацию на Украине. От всего вышеперечисленного экс-депутат часто просыпается в холодном поту.

«Как под копирку»: экс-нардеп провел аналогию между Майданом и провокациями в Москве

Журавко также подчеркивает, что Запад достиг необходимой цели - была получена необходимая картинка для западных СМИ, где правоохранительные органы РФ были выставлены в нелицеприятном свете. СМИ показывали, что полиция якобы своими действиями ущемляет свободу слова в стране. Но тут же бывший депутат проводит аналогию с «желтыми жилетами» во Франции, где местная полиция действует действительно жестко. 

«Посмотрел все сюжеты телеканала «Дождь». Все картинки мне напомнили Украину. В сюжетах я увидел подростков, брехливые репортажи, мол, полицейские избивают детей, сажают в автозаки. Просто «уничтожают». Но почему-то они забывают показать, как во Франции протестуют «желтые жилеты», и что там происходит, когда проходят несанкционированные митинги и демонстрации. Вот там, во Франции, действительно, просто и жестко разгоняют протестантов», - констатировал экс-депутат.

Бывший народный избранник в своем обращении несколько раз подчеркнул, что сценарий в Киеве осенью 2013-го и в Москве летом 2019-го - один и тот же: «Чувствуется одна и та же режиссерская рука. Даже лозунги по смыслу одинаковы. С тем же самым уклоном».

«Как под копирку»: экс-нардеп провел аналогию между Майданом и провокациями в Москве

«Не дай Бог, эти западные прихвостни, грантоеды всяких еврофондов раскачают и доведут до такого состояния, как это произошло в Украине, это будет гораздо страшнее! Россия – это многонациональная, мультикультурная страна. И от этого сумасшедшего взрыва может пострадать не только одна Россия. Вот тогда вы почувствуете на себе, что такое Майдан! - заявил Журавко, добавив, что власть должна передаваться исключительно конституционным путем.

Также он призвал россиян поговорить со своими близкими, родными, детьми, чтобы они не выходили на подобные акции, в которых отчетливо прослеживается американо-натовский сценарий, реализованный на Украине в 2013-2014 годах.

«Как под копирку»: экс-нардеп провел аналогию между Майданом и провокациями в Москве

Массовые беспорядки в центре Москвы прокомментировали в российской Госдуме. В частности, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко призвал дать правовую оценку действиям людей, распылявших газ в сторону полиции. По его мнению, действия так называемых оппозиционеров следует трактовать как нападение на представителя власти.

«Касательно распыления газа в сторону полиции: это требует очень жесткой правовой оценки. Понятно, что нельзя применять средства, влияющие на здоровее полицейских, которые выполняют свою работу, и это можно расценивать как нападение на представителя власти», — сказал Онищенко, сообщает ФАН.

Что же касается действий правоохранительных органов, то депутат Госдумы подчеркнул, что полиция спокойно и профессионально выполняла свои обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Политический спецназ» на Украине: что позволяют себе нацбатальоны и ждёт ли их «чистка»?

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...