Украина будет продавать замороженные тортики Европе

Украина будет продавать замороженные тортики Европе

Киев, 10 ноября.

Львовская компания "Ярич" будет поставлять замороженные тортики в страны Европы.

Об этом заявил совладелец компании Владимир Гнатюк.

«Такой экспорт в Украине фактически нулевой, что связано с малым сроком хранения тортов. Но на Западе становится все более распространенным продажа замороженных тортов. Замораживание не только не влияет на вкус продукции, но и позволяет полностью отказаться от консервантов», - заявил Владимир Гнатюк.

По словам совладельца компании "Ярич", такая украинская продукция вполне сможет конкурировать с западными изготовителями.

«Если вы видели западные кондитерские изделия, то могли обратить внимание - они достаточно просты. Это связано с желанием сэкономить, отказавшись от ручного труда в пользу автоматической. Поэтому обычный торт из Украины стоил бы в ЕС не менее 20 евро. Сами понимаете, это - очень перспективное направление», - подчеркнул Владимир Гнатюк.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что экспорт украинских товаров в страны Евросоюза вырос на 20%, то есть в 1,2 раза. Причиной для ускорения продвижения украинских товаров на рынки Европы стало принятие законов о стандартизации и метрологии.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...