Нардепа Пашинского подозревают в убийстве конкурента

Нардепа Пашинского подозревают в убийстве конкурента

26 июля недалеко от села Липляни Малинского района Житомирской области местные жители обнаружили присыпанное землей изувеченное тело 23-летнего жителя города Коростеня Ильи Обихода по прозвищу «Француз». Молодой человек принимал участие в парламентских выборах и был убит выстрелом в спину. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Первыми закопанное в землю тело погибшего обнаружили местные жители. Уже во время полицейской проверки выяснилось, что парень умер насильственной смертью. На его голову был натянут мешок, челюсть сломана, одежды практически не было. Сообщается, что смерть наступила после выстрела в спину из огнестрельного оружия.

«Во время проверки полицейские установили, что в лесу вблизи с. Липляни Малинского района, недалеко от автодороги Киев-Ковель, в земле находится тело человека. В ходе предварительного осмотра выяснилось, что это мужчина, в возрасте 30-40 лет. По данному факту было начато уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

Нардепа Пашинского подозревают в убийстве конкурента

А на следующий день следствию стало известно имя погибшего. Оказалось, что погибший - 23-летний житель города Косостеня Илья Обиход, также известный как «Француз». Молодой человек был объявлен в розыск в июне этого года как без вести пропавший. В рамках досудебного расследования правоохранительные органы проверяют ряд версий, в том числе ту, согласно которой молодой человек участвовал в выборах в Верховную Раду и этим кому-то помешал.

Ранее СМИ сообщали, что мужчина, которого убили, отвечал на выборах за поиск однофамильцев одного из нардепов, а именно – Сергея Пашинского. Известный украинский юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook напомнил, что именно Пашинский причастен к массовому расстрелу людей на Майдане.

«Парень, который на парламентских выборах боролся с Пашинским найден мертвым... Мы обязательно должны проанализировать собирательный образ фигуранта. Он все время фигурирует там, где смерть и насилие. Думаю, не стоит напоминать о его причастности к массовым убийствам на Майдане, хищениям вооружений, поставкам в армию бракованных боекомплектов и стрельбе в киевского прохожего», - указывает Портнов.

Пашинского явно не без оснований подозревают в причастности ко всему произошедшему, однако сам нардеп все отрицает. Политик опубликовал соответствующий пост в Facebook, в котором называет подозрения «не более, чем фантазией» журналиста, написавшего материал по теме для своего издания.

«Не знаю, кто такой «Француз» – никогда с ним не пересекался. Все изложенное в материале, это не более, чем фантазия госпожи Крюковой (автор материала). Я прошу руководителя Национальной полиции Сергея Князева взять расследование этого преступления под свой контроль, и как можно скорее дать обществу ответы относительно обстоятельств этого убийства», - написал Пашинский в Facebook.

В то же время, заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что убитый при жизни был известной личностью в своем городе. Так, молодого человека подозревали в убийстве, а также в участии в одной из преступных группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол Европейского союза заявил об ужасном имидже Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...