Украинский офицер избил медработников за разглашение потерь ВСУ в Донбассе

Украинский офицер избил медработников за разглашение потерь ВСУ в Донбассе

Вооруженные силы Украины всячески пытаются скрыть от общественности реальные потери киевских силовиков в зоне проведения так называемой Операции объеденных сил в Донбассе, поскольку это взорвет ситуацию внутри страны. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, во время брифинга в Донецке официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал о том, что благодаря волонтерам, регулярно оказывающим помощь украинским военным, разведка Народной милиции ДНР получила достоверные сведения о попытке сокрытия небоевых потерь и неуставных взаимоотношений в 92-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. Как оказалось, командир батальона бригады, находящейся в ООС, избил женщину-медика и пришедших ей на помощь медсестер за передачу в вышестоящие инстанции факта ранения военнослужащего, полученного им в драке.

«25 июля командир 1-го батальона 92-й бригады в районе населенного пункта Очеретино избил подчиненную женщину-военнослужащую из состава военного медицинского персонала Юлию Огиенко. В результате рукоприкладства женщина получила серьезные травмы лица», – рассказал представитель армии ДНР.

Украинский офицер избил медработников за разглашение потерь ВСУ в Донбассе

Далее Даниил Безонов уточнил, что причиной избиения военнослужащего ВСУ стал несанкционированный доклад медработника в штаб 92-й отдельной механизированной бригады о факте огнестрельного ранения одного из служащих батальона, полученного им в ходе драки и стрельбы в расположении. Аналогичный доклад пришел от медсестры и по линии медицинской службы в штаб так называемой Операции объединенных сил.  

Когда командир батальона узнал об утечке информации, он сразу же прибыл в медицинский пункт и начал грубо оскорблять и избивать подчиненную Юлию Огиенко. На помощь пострадавшей пришли ее сослуживицы – медсестры Шевченко и Калыванова. Однако это комбата не остановило, он начал наносить удары и заступницам девушки. При этом командир 92-й бригады Кокорев решил вопрос со штабом Операции объединенных сил о скрытии ранения, а военная служба правопорядка по просьбе украинского офицера "не заметила" факты избиения комбатом подчиненных женщин-медиков.

Украинский офицер избил медработников за разглашение потерь ВСУ в Донбассе

В свою очередь начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал о том, что в связи с хаотичным минированием подконтрольной Киеву территории Донбасса, отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе населенного пункта Крымское подорвался на своей мине солдат 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.  В результате подрыва силовик получил минно-взрывную травму и в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк.

Начальник пресс-службы уточнил, что за прошедшую неделю это уже второй случай подрыва на мине в 14-й бригаде. Так, с целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за ранение военнослужащего командир бригады, полковник Сергей Войченко преподнес потерю как ранение, полученное в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выводит националистов «Азова» из Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...