Посол Европейского союза заявил об ужасном имидже Украины

Посол Европейского союза заявил об ужасном имидже Украины

За последние пять лет Украина заработала ужасный имидж, который негативно влияет на экономику страны и ее политический вес в мире. Об этом в интервью изданию «Европейская правда» рассказал посол Европейского союза в Киеве Хьюг Мингарелли.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам европейского дипломата, на сегодняшний день у Украины очень плохой имидж, поэтому новые киевские власти должны сделать все, чтобы страну прекратили ассоциировать с негативными вещами. Хьюг Мингарелли рассказал, что между Украиной и коррупцией стоит знак равенства, поэтому репутация многомиллионного государства очень страдает.    

«Дело в том, что у Украины сейчас ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами вроде коррупции, коррупции и коррупции вокруг», - сообщил он.

Посол Европейского союза заявил об ужасном имидже Украины

Далее посол Европейского союза в Киеве добавил, что Украина намного привлекательнее, чем та репутация, которая вокруг нее сейчас сформировалась. Мингарелли также перечислил направления, которые должны стать приоритетными для новой украинской власти: земельная реформа, продолжение децентрализации, рынок энергетики и реформа правоохранительных органов.

В свою очередь член Совета Федерации РФ Алексей Пушков отреагировал на слова посла Европейского союза в Киеве Хьюга Мингарелли. По его словам, в Европе поддержка киевских властей связана с позицией политических элит, которые закрывают глаза на все, что происходит на территории Украины.

«Посол ЕС в Киеве признал: в глазах европейцев сложился «ужасный образ Украины». Могу подтвердить. В Европе поддержка Украины связана с позицией политэлит, которые закрывают глаза на все, что там происходит. Но многим в Европе непонятно, почему из-за Украины жертвуют Россией», - рассказал он.

Посол Европейского союза заявил об ужасном имидже Украины

Стоит заметить, что ранее европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что Европейский союз надеется на продолжение Киевом курса реформ, которые уже приносят плоды, а глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер — что в ЕП ожидают от нового созыва украинского парламента реализации реформ без «затягивания и увиливаний». А вот в партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» заявили, что для успешной борьбы с коррупцией необходимо перевести все государственные услуги в онлайн-режим и создать систему денежного вознаграждения для граждан. 

Напомним, ранее на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По итогам обработки 100% протоколов, в Верховную Раду Украины проходят пять партий: «Слуга народа» президента Владимира Зеленского, «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука, «Европейская солидарность» бывшего президента Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскрыта сделка Зеленского с США по кандидатуре нового премьер-министра Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...