Украина планирует кровавую провокацию на линии фронта в Донбассе

Украина планирует кровавую провокацию на линии фронта в Донбассе

Вооруженные силы Украины продолжают игнорировать приказ лидера страны Владимира Зеленского о полном прекращении огня на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта в Донбассе. Такое чувство, что генералы ВСУ хотят повязать президента кровью.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге заявил о том, что республиканская разведка зафиксировала факты использования действующими офицерами Вооруженных сил и Службы безопасности Украины формы и знаков отличия МЧС для работы совместно с представителями миссии ОБСЕ. Это было сделано для того, чтобы провести разведку на линии соприкосновения сторон конфликта.

По словам Басурина, подобные действия с украинской стороны - грубое нарушение международных конвенций, запрещающих выполнять военные задачи под видом представителей гражданских служб. Также он потребовал от нынешних киевских властей прекратить такого рода провокации, а от наблюдателей Миссии - внимательно отнестись к информации о том, что украинские разведчики используют форму и знаки отличия ГосЧС Украины

Украина планирует кровавую провокацию на линии фронта в Донбассе

Также в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики заявили, что украинские силовики активно пополняют запасы боеприпасов в своих подразделениях вблизи линии соприкосновения. Так, 20 июля на полевые артиллерийские склады Вооруженных сил Украины в зону проведения так называемой Операции объединенных сил с 48-го арсенала в Винницкой области в срочном порядке перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-миллиметровым минометам, которые были распределены по подразделениям ВСУ.

«Мы не исключаем, что враг абсолютно не рассматривает мирный вариант урегулирования конфликта и готовится к его эскалации, пользуясь действующим перемирием», - сказано в заявлении армии ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол Украины предложил «хорватский сценарий» для захвата Донбасса

В Народной милиции добавили, что 250 тонн боеприпасов достаточно, чтобы нанести существенный вред гражданской инфраструктуре Республики и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения. Кроме того, разведка ДНР сообщает о масштабных учениях армии Украины в зоне конфликта с развертыванием вблизи Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска и Дзержинска передовых групп из состава мобильных военных госпиталей.

Украина планирует кровавую провокацию на линии фронта в Донбассе

В свою очередь в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР заявили, что 3-й Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины в ближайшее время планирует осуществить масштабный информационный вброс сфальсифицированных данных о количестве погибших ополченцев Донбасса. Дезинформация уже передана в украинские СМИ.  

Луганские силовики пояснили, что главная цель провокации - дестабилизировать военно-политическую обстановку, спровоцировать рост протестных настроений среди военнослужащих Народной милиции для усиления позиций «партии войны» на Украине. Также киевские силовики хотят дезинформировать мировое сообщество о ситуации в Донбассе, чтобы Запад оказал Украине военную и политическую поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я тут лягу и умру», или Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...