Украинские пограничники пожаловались на «секретный» российский зеленый луч

Украинские пограничники пожаловались на «секретный» российский зеленый луч

Пограничная служба Украины заявила, что российская береговая охрана в Азовском море по вечерам освещает их корабли лучом зеленого цвета, поэтому военнослужащие опасаются, что это может привести к их травмированию. Сообщение об этом появилось на официальной странице Государственной пограничной службы Украины в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Украинские пограничники вполне серьезно утверждают, что в Азовском море появился какой-то корабль, который с наступлением темноты облучает ярким зеленым светом отряды морской охраны Госпогранслужбы Украины.

По данным украинской стороны, такой «сеанс терапии» продолжается всего несколько минут. Естественно, в появлении странного зеленого луча в Азовском море киевские силовики обвинили Федеральную службу безопасности России. Несмотря на то, что украинские пограничники опасаются за свою жизнь, они признают, что еще не было зафиксировано случаев, когда бы «секретный луч» нанес вред военнослужащим Госпогранслужбы Украины, либо технике ведомства.  

«Однако, принимая во внимание, что подобные явления, которые имели место на суше, неоднократно приводили к травмам военнослужащих, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала», - сказано в сообщении.

В заявлении не уточняется, какие именно меры были приняты для защиты украинских военнослужащих от воздействия зеленых лучей. Что примечательно, по данному факту пограничники нажаловались в территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и Службу безопасности Украины.  

А вот военный эксперт Виктор Мураховский в интервью РИА Новости заявил о том, что мифический зеленый луч, которым российские пограничники якобы могут травмировать украинских пограничников в Азовском море, является плодом нездорового воображения киевских силовиков. Далее он пояснил, что у Российской Федерации есть средства оптикоэлектронного подавления – бортовые комплексы обороны самолетов, которые подавляют инфракрасные головки самонаведения ракет, также есть наземные установки, но они не действуют на людей, так как предназначены совсем для других целей.  

«Зеленый луч» Жюля Верна я читал, но, о чем идет речь в данном случае, я не знаю. Периодически такие фантазии случаются – то американцам мерещится, что их с Кубы кто-то облучает, то теперь украинцам. Ответ лучше искать в институте психиатрии имени Сербского», - резюмировал эксперт.

Украинские пограничники пожаловались на «секретный» российский зеленый луч

Напомним, что в феврале 2019 года Государственная погранслужба Украины уже жаловалась на якобы проводимые испытания «лазерного оружия» ополченцами в Донбассе. Сообщалось, что военные фиксировали «лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты». Однако в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины не смогли подтвердить ни применения армиями ЛДНР фиолетового луча, ни почему киевские силовики решили, что речь идет именно о лазерном оружии.

Кроме того, нескольких минут вполне достаточно для того, чтобы достать мобильный телефон (которые сейчас есть у каждого) и зафиксировать на камеру таинственные лучи. Но таких видеозаписей нет и не было.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отпустила захваченных СБУ российских моряков

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...