У Зеленского по-хитрому готовят граждан к тотальной распродаже земель Украины

У Зеленского по-хитрому готовят граждан к тотальной распродаже земель Украины

Продолжить славное дело Петра Порошенко по распродаже Украины готова и партия новоизбранного президента "Слуга народа". Глава партии, набравшей большинство на парламентских выборах, Дмитрий Разумков сообщил, что депутаты президентской партии выступают за создание рынка земельной собственности, а также в целом за либерализацию социальной сферы.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, рынок земли нужно будет открывать, однако когда это случится - вопрос слишком сложный.

"Что касается, рынка земли... у нас сложилась парадоксальная ситуация, когда на протяжении многих лет фактически люди не могли распоряжаться своей собственностью. Земля - это собственность <...> Если мы говорим о рынке земли, то, наверно, правильно, если собственник может распоряжаться своей собственностью... - сказал он в эфире телеканала "1+1". 

Причем на референдум вопрос земельной собственности выносить не хотят, обосновывая это тем, что в настоящее время нет законодательной базы, которая это позволит сделать, а также еще предстоят тщательные обсуждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит распродажу земли, чтобы залатать дыры в бюджете

Недавно автор канала "Женщина с косой" сообщил, что есть информация о подготовке к формированию общественного мнения под тему "приватизации земли", так как закон о приватизации требуют принять международные корпорации и кредиторы. Судя по последним событиям, все к этому и идет.

У Зеленского по-хитрому готовят граждан к тотальной распродаже земель Украины

Ряд экспертов, но их меньшинство, считают продажу украинских земель достойной идее: украинский экономист Александр Охрименко говорит, что от продажи пахотных земель крупным западным компаниям Украина только выиграет. Объяснил он это тем, что украинское сельское хозяйство все равно неэффективное, а если продать чернозем, то можно выручить много денег. Причем украинская земля очень плодородна и может заинтересовать иностранных инвесторов. 

«Они скупают землю, очень дорого. Если они это сделают, то вторым этапом будет, что они смогут выкупить старые села. Нам не нужно такое большое количество сел, не нужно такое большое количество ручного труда и неэффективного сельского хозяйства», – заявил ранее экономист, выступая в эфире радио Agro FM.

С позицией Охрименко согласны явно не все его коллеги. Украинский политолог Руслан Бортник полагает, что западные компании уже и так активно скупают украинские активы за долги. Земли и производства достаются западным партнерам Киева за бесценок.  

У Зеленского по-хитрому готовят граждан к тотальной распродаже земель Украины

Кроме того, эксперты в комментарии Новостному агентству "Харьков" ранее предсказывали, что с началом распродажи земли на Украине начнется реальный беспредел. Ведь к скупке земли в первую очередь допустят не обычных граждан - огромные территории начнут поджимать под себя олигархи, ведь по таким смешным ценам они захотят заиметь как можно больше гектаров. Кроме того, в покупке украинских земель заинтересованы и иностранные покупатели, которые захотят "поиметь" с этой земли все, что удастся.

Ниже на видео - комментарий оппозиционера Вадима Рабиновича (еще до выборов в Раду) относительно планов Зеленского и его партии:

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...