Раскрыта сделка Зеленского с США по кандидатуре нового премьер-министра Украины

Раскрыта сделка Зеленского с США по кандидатуре нового премьер-министра Украины

Мировые организации считают, что имеют полное право вмешиваться в дела Украины. Об этом свидетельствует переписка между спецпредставителем Государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Куртом Волкером и главой World Bank регионального направления по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так называемый «Союз блогеров Украины» опубликовал копию появившегося в их распоряжении письма директора регионального направления World Bank Сату Кахконен спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру. В документе сказано о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский имеет договоренность с Вашингтоном о выдвижении на пост главы правительства страны министра внутренних дел Арсена Авакова. В свою очередь Сату Кахконен призвала Волкера помогать главе МВД Украины, так как он является гарантом возвращения финансовых средств, которые Киеву предоставили международные структуры.

«Я рада информировать вас о том, что все предыдущие договоренности с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьер-министра сохраняют свою силу», — пишет Кахконен.

Раскрыта сделка Зеленского с США по кандидатуре нового премьер-министра Украины

Помимо этого, она потребовала не допустить того, чтобы главой Кабинета министров Украины стала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, так как у нее нет договоренностей ни с Соединенными Штатами, ни с международными финансовыми структурами. По мнению Кахконен, если у Запада нет взаимоотношений с «Леди Ю», то ее назначение на премьерское кресло может негативно сказаться на других договоренностях по Украине.    

Вот это как раз то самое вмешательство во внутренние дела страны, о которых так любят говорить Соединенные Штаты и страны Европейского государства. В свою очередь политолог Сергей Марков считает, что информация, изложенная в документе, может вполне оказаться правдивой. Эксперт заявил, что на сегодняшний день глава Министерства иностранных дел Украины Арсен Аваков является одним из самых влиятельных политиков в своей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина захватила российский танкер – Киеву грозят серьезные последствия

Марков рассказал, что под контролем Арсена Авакова находится целое ведомство, которое в 10 раз больше, чем Служба безопасности Украины. Также он являлся одним из гарантов приказа о запрете фальсификации голосования на президентских выборах. По его словам, такая команда была отдана бывшему президенту Украины Петру Порошенко из Соединенных Штатов.

Раскрыта сделка Зеленского с США по кандидатуре нового премьер-министра Украины

«Такой приказ был отдан не потому, что США строят на Украине демократию. Они запретили фальсифицировать выборы, поскольку считают, что пусть лучше на посту президента Украины будет неопытный Зеленский, чем непопулярный Порошенко», — резюмировал политолог.

Заметим, что Сату Кахконен — региональный директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине. Официально вступила в должность в июле 2016 года, штаб-квартира находится в Киеве. Она курирует программы Всемирного банка в трех странах и ведет стратегический диалог с правительствами, представителями гражданского общества и другими партнерами World Bank.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики «сливали» Трампу компромат на Байдена

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...