Соратники Порошенко начали сбегать из Украины

Соратники Порошенко начали сбегать из Украины

После позорного проигрыша команды Петра Порошенко сначала на президентских выборах, а потом и на парламентских, некоторые товарищи «Петра пятого» поняли, что засиживаться на Украине не стоит. Так, стало известно, что Украину на днях покинул нардеп и соратник Петра Алексеевича Александр Грановский. Об этом в своем Facebook рассказал журналист Василий Крутчак. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В частности, указывается, что народный депутат Верховной Рады VIII созыва от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Грановский уехал в Израиль сразу после того, как потерпел фиаско на выборах и не прошел в парламент нового созыва. Его кресло теперь займет кандидат от «Слуги народа» Александр Куницкий.

«Александр Грановский, а что же это вы так быстро покинули Украину и свой 15%-й харьковский электорат и полетели в Израиль?» — написал Крутчак, добавив, что нардепа на родине «ждут сюрпризы».

Сам Грановский заявил, что в Израиль он поехал отдыхать, так как последние 10 лет не имел такой возможности. Представляете, как не жалея себя, «впахивают» украинские избранники народа? Экс-нардеп пишет, что сообщения о побеге распространяют «продажные разгонщики пурги в интернете». 

Соратники Порошенко начали сбегать из Украины

Стало «колючим» и кресло под генпрокурором Юрием Луценко, который является кумом Петра Порошенко. Он «ушел в официальный отпуск». Об этом рассказала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook, заметив, что и сама уехала в отпуск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

Кроме того, ранее стало известно, что из Украины выехал президент корпорации «Богдан», экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский, и пока, по всей видимости, он возвращаться не собирается, ведь на Украине его ждут в НАБУ для дачи показаний в качестве свидетеля. Хотя из свидетеля он может переквалифицироваться и в подозреваемого.

Дело в том, что после обнародования журналистского расследования весной 2019 года разгорелся скандал о коррупции в оборонной сфере. Тогда Олега Гладковского уволили, а НАБУ возбудило уголовное дело, которое впоследствии провело к обыскам у Гладковского и других фигурантов дела.

Соратники Порошенко начали сбегать из Украины

В расследовании рассказывалось, что сын Гладковского Игорь вместе с партнерами организовал в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие. 

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...