Радикал из «Азова» объяснил, почему напал на Порошенко

Радикал из «Азова» объяснил, почему напал на Порошенко

Националист из радикального батальона «Азов», уроженец России Никита Макеев с позывным «Одиссей», объяснил, почему напал на бывшего президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее видео он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам националиста, он протестировал бронежилеты, которые были закуплены для нужд Вооруженных сил Украины при бывшем главе государства Петре Порошенко, но оказалось, что их легко прострелить, так как выполнены они из некачественных материалов. Он хотел передать бронежилет олигарху, чтобы политик самостоятельно проверил надежность жилета, надев на себя или своего сына – Алексея Порошенко, который, по легенде украинской пропаганды, принимал участие в боевых действиях на линии соприкосновении сторон гражданского конфликта в Донбассе.

Таким образом, так называемый ветеран «Азова» обвинил бывшего главу государства в закупке некачественных бронежилетов для армии. Кроме того, как утверждает Макеев, он хотел отомстить Порошенко «за пять лет унижения» из-за того, что тот не выполнил обещание предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам. Из-за этого добровольцы националистических батальонов, приехавшие на Украину для участия в войне с мирным населением Донецкой и Луганской Народных Республик из разных стран мира, оббивали пороги паспортных столов, где столкнулись с безразличием чиновников.  

«Запрыгнув на капот автомобиля, я хотел отомстить ему (Петру Порошенко, - прим.ред.) за все те пять лет унижений, которые он совершил по отношению к иностранным добровольцам, обещая им гражданство, а вместо этого запустив их по девяти кругам бюрократического ада», — сказал мужчина.

Он подчеркнул, что произошедшее было его личным демаршем и не являлось покушением на Петра Порошенко, как это пытаются показать подконтрольные бывшему президенту Украины СМИ. Кроме того, олигарх лично заявил, что на него было осуществлено нападение, сравнив себя с Украиной. Порошенко так и заявил: «Напав на меня, они напали на Украину». В свою очередь Макеев призвал отправить бывшего президента и его окружение под суд за то, что он приложил руку к разграблению Вооруженных сил Украины.

Радикал из «Азова» объяснил, почему напал на Порошенко

«Мой позывной «Одиссей». Петр Алексеевич, запомните его. Сегодня вам удалось от меня уйти и от моих товарищей, но повторно вы сделать этого не сможете. Встреча с моими побратимами, как и с правосудием, ждет вас впереди», - сказал Макеев.

Заметим, что Никита Макеев родился в РФ и был российским гражданином. В 2014 году он приехал на Украину и вступил в ряды «Азова», участвовал в конфликте в Донбассе. Однако, несмотря на обещания со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко, украинское гражданство он так и не получил. Что примечательно, неделю назад президент Владимир Зеленский предоставил радикалу украинский паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Порошенко напали неизвестные после допроса в ГБР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...