Украина отпустила захваченных СБУ российских моряков

Украина отпустила захваченных СБУ российских моряков

Российские моряки с задержанного в порту Измаил танкера сейчас едут на автобусе в Молдову, откуда потом улетят в Москву, никаких обвинений им не предъявляли. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Согласно документам, судно Neyma направлялось из краснодарского порта Кавказ в Турцию для проведения там ремонта, но сделало остановку в украинском порту Измаил. На борту задержанного на Украине российского танкера Neyma находилось десять человек. По словам Татьяны Москальковой, она целый день находилась на связи со своей коллегой - уполномоченным Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой. Задержанные моряки в настоящее время в автобусе следуют из Украины в Молдову.

«Моряки не задерживались, никаких процессуальных претензий – ни в нарушении административного, ни в нарушении уголовного, ни в нарушении гражданского права – к ним не предъявлялось. Проверили их паспорта и посадили на автобус для транспортировки в Молдову, а из Молдовы они полетят в Москву», - сказала РИА Новости Москалькова.

Украина отпустила захваченных СБУ российских моряков

В свою очередь Служба безопасности Украины пообещала позже опубликовать подробную информацию о задержании российского танкера в Одессой области и сообщить о членах экипажа.

«Служба безопасности сегодня дала ту информацию, которая не вредит следствию. Все детали, в том числе и в отношении членов экипажа, расскажем позже!» - написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Напомним, Служба безопасности Украины заявила, что захватила в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался Neyma и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Как заявили в Министерстве иностранных дел РФ, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина захватила российский танкер – Киеву грозят серьезные последствия

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...