Украинские солдаты боятся говорить на улице, что воевали в Донбассе

Украинские солдаты боятся говорить на улице, что воевали в Донбассе

Солдаты Вооруженных сил Украины, принимавшие участие в так называемой Операции объединенных сил, боятся раскрывать факт своего участия в боевых действиях против Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщает Telegram-канал «Черговий ООС».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Все чаще и чаще происходят инциденты, когда участники так называемой Антитеррористической операции, которую переименовали в Операцию объединенных сил, стараются не пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Все из-за того, что многие водители маршрутных такси отказываются провозить бесплатно солдат Вооруженных сил Украины, о чем свидетельствуют многочисленные видео, опубликованные в Сети. Что примечательно, водители не только выгоняют из транспорта киевских силовиков, но и заявляют им глаза, что те убивают в Донбассе своих же сограждан.

Также многие участники ООС боятся в общественных местах «светить» удостоверением участника боевых действий, несмотря на то, что «корочка» предоставляет ее владельцам право на льготный проезд.

Украинские солдаты боятся говорить на улице, что воевали в Донбассе

Как сообщает «Черговий ООС», такой случай произошел в маршрутном такси Киева, о чем рассказали местные жители в социальных сетях. Отмечается, что пара зашла в маршрутку, после чего молодой человек передал за проезд 16 грн. Это возмутило его спутницу, которая заявила о том, что он является участником боевых действий, поэтому солдату положена скидка. Однако молодой человек одернул девушку. 

«Сейчас на Дарнице в маршрутке парень передал 16 грн за проезд. Рядом его девушка возмутилась: «Почему не 8 грн? У тебя же УБД!» Он цыкнул на нее, и оба молча отвернулись. Я долго наблюдал за ним, как он смотрит вниз и прячет взгляд от посторонних. Так глаза и не поднял. День, когда нам стыдно, настал», - сказано в сообщении.

Несмотря на чувство стыда некоторых участников боевых действий в Донбассе, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв поселок шахты Трудовская на западе Донецка, а также горловские поселки Доломитное и шахты имени Гагарина. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. 

Украинские солдаты боятся говорить на улице, что воевали в Донбассе

В свою очередь начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что обстрелы территории Донецкой Народной Республики в минувшие сутки велись по приказам трех командиров бригад армии Киева. На Горловском направлении солдаты из 53-й и 30-й бригад под командованием Андрея Полякова и Ивана Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты Доломитное и поселок шахты им. Гагарина. На Донецком направлении военнослужащие 24-й бригады под командованием Валерия Гудзя из ручного гранатомета обстреляли поселок шахты им. «Трудовская» на западе столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мирная жительница Зайцево погибла при подрыве на мине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен