Украинские силовики «сливали» Трампу компромат на Байдена

Украинские силовики «сливали» Трампу компромат на Байдена

Бывший глава Генеральной прокуратуры Украины Виктор Шокин и нынешний глава ведомства Юрий Луценко передавали президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу компромат на его конкурента на будущих президентских выборах в 2020 году экс-вице-президент США Джо Байдена. Об этом сказано в расследовании новостной медиа-компании BuzzFeed.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Журналисты опираются на свидетельства посредников в общении адвоката президента Соединенных Штатов Рудольфа Джулиани с Виктором Шокиным и Юрием Луценко. Такими посредниками были эмигрант Лев Парнас и его друг Игорь Фруман.

По данным СМИ, Фруман и Парнас организовали разговор между Джулиани и Шокиным, который якобы имел компромат на вице-президент Джо Байдена. Бывшему генеральному прокурору Украины было известно о том, что сын Байдена работал в компании Burizma, принадлежащей бывшему министру экологии Николаю Злочевскому. Сын вице-президента США за все время работы на Украине заработал три миллиона долларов. В свою очередь Генеральная прокуратура Украины во главе с Шокиным расследовала деятельность компании, и Байден якобы попросил президента Петра Порошенко уволить Шокина, чтобы тот не навредил репутации Байдена.

Украинские силовики «сливали» Трампу компромат на Байдена

После того, как Шокина сняли, Льву Парнасу и Игорю Фруману устроили переговоры уже с новым главой Генеральной прокуратуры Юрием Луценко. В Нью-Йорке генпрокурор передал адвокату Трампа документы, которые доказывали заинтересованность посольства США в победе Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Кроме того, Луценко рассказал Джулиани, что в 2016 году посольство США требовало от Национального антикоррупционного бюро Украины записи «черной бухгалтерии» политической силы «Партия регионов».

«Спор о «черной бухгалтерской книге» поставил под вопрос дипломатические отношения Украины с США в то время, когда страна сильно зависит от военной помощи Вашингтона в продолжающемся конфликте. Отношения также чреваты публичными столкновениями между американскими дипломатами и прокурорами в Киеве из-за нерешительных попыток искоренить безудержную коррупцию в стране после свержения Януковича», - сообщает издание.

Украинские силовики «сливали» Трампу компромат на Байдена

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выступил за расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время американской избирательной кампании. Такое заявление глава Белого дома сделал после того, как издание Politico написало об украинском влиянии. Оказалось, что американка украинского происхождения Александра Чалупа исследовала деятельность руководителя кампании Трампа Пола Манафорта — еще до его работы на политика — и делилась находками с представителями штаба Клинтон, встречаясь с ними в украинском посольстве в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немцы глумятся над новым главой Минобороны Германии и восхищаются мужеством Шойгу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...