Медведчук предложил Зеленскому совместно изменить Конституцию Украины

Медведчук предложил Зеленскому совместно изменить Конституцию Украины

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил о готовности объединиться с президентской партией "Слуга народа" для внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом политик заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Медведчук предлагает создать коалицию партии "Слуга народа", чтобы внести изменения в Конституции Украины относительно особого статуса Донбасса. Политик подчеркивает, что особый статус юго-восточного региона является главной частью Минских соглашений наряду с принятием закона об амнистии и закона о выборах.

"С учетом того, что предполагается количественный состав фракции партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (а это 50 человек) и тех депутатов, которые уже на сегодняшний день прошли и будут во фракции "Слуги народа", мы точно можем внести изменения в Конституцию в отношении особого статуса... Если мир, программа мира, реализация мира на Донбассе действительно будет самой главной стратегической задачей для той партии, которая создаст коалицию", – подчеркнул он.

Медведчук предложил Зеленскому совместно изменить Конституцию Украины

Политик обращает внимание на то, что сперва нужно "установить мир и прекратить боевые действия в Донбассе", а уже потом решать другие государственные вопросы: экономического и организационного характеров, формирования органов власти и управления. Вопросы мира, убежден Медведчук, все равно находятся на первом месте.

"В этой ситуации мы готовы оказать такое содействие для того, чтобы конституционным большинством внести изменения в Конституцию. Естественно, мы будем поддерживать и голосование других законов, представляющих политическую часть Минских соглашений, которые я перечислил. Думаю, что парламент в первую очередь должен сконцентрироваться именно на этом", – резюмировал лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Медведчук предложил Зеленскому совместно изменить Конституцию Украины

В свою очередь украинский политолог Ирина Тиран не исключает, что президент Украины Владимир Зеленский объединится с Виктором Медведчуком в вопросе прекращения войны в Донбассе. В то же время политический аналитик исключила создание коалиции между партиями «Слуга народа» и ОПЗЖ.

«В вопросах установления мира в Донбассе Зеленский и Медведчук могут позитивно сотрудничать. Почему бы не использовать властные возможности Зеленского и переговорные возможности Медведчука и не объединить их ради окончания войны?!» — отметила Тиран в эфире «ZIK»,

Ранее лидер партии власти «Слуга народа» Дмитрий Разумков исключил возможность проведения амнистии для ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик, несмотря на то, что это условие является одним из ключевых пунктов Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук назвал ассоциацию с ЕС виновницей краха экономики Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...