Мирная жительница Зайцево погибла при подрыве на мине

Донбасс еще долго будет пожинать плоды вооруженных действий, которые развернулись на его территории весной 2014 года и продолжаются по сей день. Мирные жители продолжают гибнуть, если не от обстрелов, то от неразорвавшихся мин. Очередной такой трагический случай произошел в многострадальном Зайцево, расположенном под Горловкой.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, женщина 1958 года рождения погибла в поселке Зайцево в результате подрыва на мине. Обстоятельства трагического происшествия уточняются.

«В Зайцево, в буферной зоне, на мине подорвалась пожилая женщина. Жительница улицы Брусилова, 1958 года рождения. От полученных травм она скончалась», — сообщил Приходько, в своем канале Телеграм.

Мирная жительница Зайцево погибла при подрыве на мине

Напомним, весной 2014 года исполняющий тогда обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале в Донбассе так называемой антитеррористической операции против жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые восстали против нацистско-фашистского курса новоиспеченного украинского правительства, захватившего власть при помощи вооруженного переворота. С тех пор ЛДНР ежедневно подвергаются массированным обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли несколько тысяч людей, среди которых более сотни детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От полнейшего разгрома ВСУ спасли только Минские соглашения

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating