Немцы глумятся над новым главой Минобороны Германии и восхищаются мужеством Шойгу

Немцы глумятся над новым главой Минобороны Германии и восхищаются мужеством Шойгу

Известный немецкий актер Тиль Швайгер опубликовал на своей странице в Сети фотографию, на которой можно увидеть нового главу оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министра обороны России Сергея Шойгу. Публикация вызвала большой интерес со стороны прессы ФРГ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как сообщает известное издание Bild, актер Тиль Швайгер поглумился над новым министром обороны ФРГ на своей официальной странице в социальной сети, опубликовав фото Аннегрет Крамп-Карренбауэр в образе уборщицы во время карнавала. По данным СМИ, глава Минобороны Германии действительно во время карнавала на немецкой земле Саар выступала на сцене в образе уборщицы. Именно эту фотографию актер Тиль Швайгер использовал для фотоколлажа.

В свою очередь Тиль Швайгер опроверг обвинение со стороны немецких СМИ, заявив, что он не является автором фотоколлажа. Он просто нашел картинку на просторах интернета и счел ее забавной. Также он отметил, что считает «печальными» дискуссии о том, станет ли Аннегрет Крамп-Карренбауэр следующим канцлером Германии.

Немцы глумятся над новым главой Минобороны Германии и восхищаются мужеством Шойгу

Стоит заметить, что на фотоколлаже рядом с Аннегрет Крамп-Карренбауэр расположена фотография министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в форме, а также его коллеги из США. Тем временем подписчики популярного актера активно комментируют публикацию, высмеивающую нового министра обороны ФРГ.

«Печально, но это правда – Германия становится посмешищем»,

«Мир умирает со смеху»,

«Шойгу – красавчик»,

«Сегодня Аннегрет, а завтра за работу возьмется моя мама»,

«Да не найдут они министра обороны круче, чем Сергей Шойгу ни в одной стране. Хай сравнивают», - пишут люди.  

Если вспоминать, что творилось в российской армии до прихода Сергея Шойгу и его команды, то ситуация была достаточно парадоксальная. С одной стороны власти вливали большие средства в увеличение зарплат, 20 трлн рублей были выделены на Государственную программу вооружения и модернизацию оборонно-промышленного комплекса. С другой стороны - армия находилась в не очень хорошем состоянии.

Немцы глумятся над новым главой Минобороны Германии и восхищаются мужеством Шойгу

Сергею Шойгу, прошедшему многие горячие точки и чрезвычайные ситуации, удалось переломить ситуацию и не только стать своим в Вооруженных силах, но и за короткое время создать лучшую армию в мире. Сегодня российские войска оснащены современными видами вооружения, аналогов которых в мире нет. Кроме того, Шойгу удалось вернуть авторитет армии: если еще 10-15 лет назад служить было немодно, то сейчас это престижно. Добровольцев настолько много, что не все даже с первой попытки попадают в Вооруженные силы.

Теперь вернемся к Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая принесла присягу на заседании Бундестага в качестве нового министра обороны Германии и официально приступила к исполнению обязанностей. Выступая с правительственным заявлением, она сообщила, что Германия будет наращивать траты на оборону в соответствии с договоренностями в рамках НАТО, но к 2024 году увеличит эту статью расходов только до 1,5% ВВП. 

Немцы глумятся над новым главой Минобороны Германии и восхищаются мужеством Шойгу

Примечательно, что заседание Бундестага являлось внеочередным, так как парламентарии сейчас на каникулах. Ради присяги Крамп-Карренбауэр 709 депутатов были вынуждены возвращаться из отпусков. Их перелеты, в том числе первым классом, оплачиваются из государственного бюджета, и, как пишет газета Die Welt, налогоплательщику билеты народных избранников обойдутся в 100 тысяч евро. Кроме того, на ремонте находится зал для пленарных заседаний, поэтому парламентариев усадили в другом здании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шойгу может одним залпом решить «американскую проблему» у границ России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...