Крым предостерег официальный Киев от расширения антироссийских санкций

Крым предостерег официальный Киев от расширения антироссийских санкций

С приходом ко власти нового украинского президента Владимира Зеленского риторика официального Киева особо не изменилась. Кабинет министров Украины продолжает инициировать новые антироссийские санкции из-за российского полуострова Крым, который более пяти лет назад принял решение вернуться на свою историческую родину.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам "временно оккупированных территорий", на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) будет вынесена инициатива по расширению антироссийских санкций, которые должны будут затронуть предприятия РФ, осуществляющие деятельность на территории Крыма. 

Ожидается, что в список войдут 24 юридических лица, которые задействованы в строительстве магистрального газопровода "Краснодарский край - Крым", добыче углеводородов на территории Крыма, а также предприятия, которые занимаются поставкой материалов и оборудования для российской компании "Завод "Фиолент".

"Применение санкций к указанному перечню юридических лиц создаст правовые основания для его расширения. В дальнейшем соответствующее распоряжение будет вынесено на рассмотрение СНБО", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Facebook.

На данную инициативу украинской стороны уже отреагировали в Крыму. Как заявил депутат крымского парламента Владислав Ганжара, официальному Киеву пора прекратить играться в санкционную политику против России и не забывать о болезненных последствиях для украинской экономики в случае зеркального ответа.

"К сожалению, пока никаких изменений после смены власти во внешнеполитическом курсе украинского государства в отношении Российской Федерации, в отношении Крыма не произошло. Я бы посоветовал украинскому президенту Владимиру Зеленскому и новому составу Верховной Рады прекратить играться в санкции. Это абсолютно не игрушки и может быть очень опасным. Если для нас – это просто меры, которые точно не повлияют на Российскую Федерацию и Республику Крым, то наши зеркальные санкции очень болезненно ударят по и так слабейшей украинской экономике, которая уже много лет находится в жесточайшем кризисе после государственного переворота", - заявил в комментарии РИА Новости Ганжара.

Крым предостерег официальный Киев от расширения антироссийских санкций

Депутат крымского парламента также обратил внимание на то, что до этого Российская Федерация достаточно сдержанно реагировала на санкции со стороны Украины. Ганжара подчеркнул, что в момент, когда Россия примет резкие и серьезные меры ограничительного характера в отношении Украины, ее экономика рухнет. 

Напомним, полуостров Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года, после государственного переворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года. Власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с РФ, в котором приняли участие более 80% крымчан. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. Однако официальный Киев до сих считает российский полуостров своей территорией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад готовит Украину к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...