В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал

В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал

Борьба с «агентами Кремля» начинает вызывать гомерический хохот и дискредитирует теперь уже Зеленского. Так, на прошлой неделе, президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаев назвал его «самым бандитским городом Украины» и прилюдно вынудил исполняющего обязанности главы областной государственной администрации Вячеслава Боня подать в отставку.

Но как Николаев мог не стать таким, если процесс его криминализации возглавило и всё время контролировало Управление СБУ по Николаевской области? Именно его руководители обложили данью фактически всех предпринимателей. Денежные потоки, поступающие от этого «бизнеса», исчисляются миллионами, уходящими затем в Киев.

СБУ под лозунгом «борьбы со страной-агрессором» запугала весь Николаев репрессиями и массовыми убийствами, а на деле не занимается ничем, только бесконечно грабит и терроризирует народ.

И даже поставки контрабандной продукции оборонного назначения в Россию контролирует местная СБУ. Возглавил этот процесс подполковник Максим Пишенин. Тесно сотрудничая с ним и СБУ, работали ПАО «Экватор» (директор Ю.Е. Неделько), ООО «Респект Бизнес» (директор А.В. Моспаненко) и многие другие, поставляя в РФ оборудование для подводных лодок.

И когда сотрудникам СБУ в Николаеве надо отчитаться о результатах своей контрразведывательной деятельности, которой просто нет, они фабрикуют фальшивые уголовные дела о «раскрытии» сетей российских «шпигунiв», их «обнаружении и задержании». Но даже в такой забитой и зомбированной стране, как Украина, находятся честные судьи, которые не идут на компромисс с ложью и коррупцией.

16 июля в Апелляционном суде Николаева состоялось заседание по делу «агентурной сети ГУ Генштаба Российской Федерации» - трех николаевцев обвиняют в государственной измене и шпионаже. Рассматривалась апелляционную жалоба прокурора на решение судьи Центрального районного суда, который решил вернуть дело досудебным органам на дорасследование, выявив неточности и спорные вопросы. Однако прокурор отозвал свою жалобу прямо в ходе заседания, поэтому дело все же будет направлено на дополнительное расследование, а потом повторно отправлено в суд.

В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал

История этого уголовного дела такова: в июне 2018 года сотрудники контрразведки спецслужбы и управления СБУ в Николаевской области заявили о том, что прекратили на территории области деятельность агентурной сети, созданной представителями ГУ Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Мужчин обвиняют в государственной измене, шпионаже и способствовании российской спецслужбе в проведении подрывной деятельности против Украины. СБУ заявляет, что задержанные якобы "по заданию российской военной разведки создали разветвленную агентурную сеть из местных жителей, которые, в частности, осуществляли сбор разведывательной информации", а потом все передавалось куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи.

«Во время обысков ... сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собранные сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижения военной техники, количества личного состава воинских частей, дислоцирующихся в Николаеве ... также изъято незарегистрированное оружие, патроны различного калибра, взрывные устройства, карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей, большое количество российской символики и агитационных материалов».

Правда, этот «подвиг» николаевских контрразведчиков во главе с подполковником Максимом Пишениным оказался, мягко выражаясь, весьма  «недооценённым». В социальных сетях николаевцы безудержно и массово издевались над доказательной базой «борцов со страной-агрессором». Такие общественные настроения Апелляционной суд Николаева не учитывать не мог.

В Николаеве «спецоперация» СБУ потерпела позорный провал

И регулярно вспыхивающая волна ложных «минирований» зданий и учреждений в Николаеве так же, как уверены жители города, связана с деятельностью местной СБУ, которой необходимо поддерживать в обществе состояние паники и нестабильности, чтобы продолжать вершить свои коррупционные дела.

По сути, николаевская СБУ уже стала настоящим «цехом» по фабрикации сфальсифицированных уголовных дел, о чём много раз писали СМИ. Так что, если бороться с николаевскими бандитизмом и коррупцией, начинать надо не только с главы ОДА, но и с местной СБУ, которая руководит всеми коррупционными схемами в области и городе. 

Михаил Онуфриенко, специально для Новостного агентства "Харьков"

Фото на главной: "Укринформ", 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...