Советник Зеленского рассказал об историческом союзе Украины с «независимым Крымом»

Советник Зеленского рассказал об историческом союзе Украины с «независимым Крымом»

Киевские власти при новом украинском президенте Владимире Зеленском вернутся к вопросу о включении в текст Конституции страны пункта о «национальной автономии» Крымского полуострова. Об этом заявил советник президента Украины по политическим вопросам, кандидат в депутаты Никита Потураев.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Несмотря на то, что власть на Украине сменилась, а в Верховную Раду проходят около 70% новых лиц, киевские политики продолжают шокировать соотечественников. Так, советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам, кандидат в депутаты Никита Потураев в эфире телеканала ATR заявил, что страна вернется к вопросу предоставления российскому Крыму автономии.

По его словам, уже начали работать комитеты по Крыму и Донбассу, в которых поддерживают перспективу создания «крымской национальной автономии». Помимо этого, Потураев также рассказал, как в момент развала Российской империи в начале XIX века гетман Украины Богдан Хмельницкий «сотрудничал» с независимым Крымским ханством.

«Крымское ханство, как известно, было союзником Украины во время освободительной войны Богдана Хмельницкого», - заявил Потураев.

Советник Зеленского рассказал об историческом союзе Украины с «независимым Крымом»

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков уличил команду президента Украины Владимира Зеленского в незнании истории российского полуострова. Парламентарий подчеркнул, что любые спекуляции на тему принадлежности Крыма неуместны, ведь жители полуострова сделали свой выбор пять лет назад в пользу Российской Федерации.

«Если проанализировать заявления советников Зеленского, то можно прийти к однозначному выводу, что они являются дилетантами, это во-первых», - рассказал он в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Далее он уточнил, что подобные заявления со стороны украинских политиков - вмешательство во внутренние дела РФ, потому что каждый здравомыслящий политик понимает, что Крым – неотъемлемая часть России. Также Сергей Цеков напомнил, что крымчане всегда стремились к воссоединению с Российской Федерацией.

Советник Зеленского рассказал об историческом союзе Украины с «независимым Крымом»

«Во времена нахождения Крыма в составе Украины не один раз поднималась тема создания крымско-татарской автономии, но эта идея никогда не получала серьезной поддержки», — подытожил политик.

Напомним, что на Украине неоднократно звучали сомнительные высказывания об истории страны. Бывший глава СНБО Александр Турчинов рассказал о том, что Украина издревле была «мощной морской державой», а история ее флота начинается со времен Киевской Руси. Согласно теории украинской певицы Русланы, корни ее соотечественников восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад готовит Украину к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...