В Российской Федерации задержали судно под флагом Молдовы с украинцами на борту

В Российской Федерации задержали судно под флагом Молдовы с украинцами на борту

Накануне на Кубани российские правоохранители задержали судно Lizori под флагом Молдовы, на борту которого находились 14 граждан Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Ольги Ананьиной.

«Украинское судно, украинский экипаж. На борту находятся 14 членов экипажа, все они граждане Украины», — заявила Ананьина, добавив, что трое из них сразу же были отправлены домой.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщил Российский профессиональный союз моряков, судно было задержано из-за неудовлетворительного технического состояния и невыплаты экипажу зарплат. По данным Международной федерации транспортных рабочих, которые приведены в сообщении профсоюза, сумма задолженности - $11,23 тыс. 

Арестованное судно принадлежит компании DonbassTransitService Ltd (ООО «Донбасстранзитсервис»), однако на борту был размещен список сотрудников из других фирм. Любопытно, что организация зарегистрирована в Мариуполе и является индивидуальным членом Международной федерации экспедиторских ассоциаций c 2001 года, сертифицирована Российским морским регистром судоходства, а лицензия Минтранса Украины выдана годом позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заявил о скором возвращении из России украинских моряков

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...