Белорусского дипломата расстреляли в столице Турции

Белорусского дипломата расстреляли в столице Турции

В Анкаре неизвестный выстрелил в советника по административным вопросам посольства Беларуси Александра Поганшева. Об этом пишет РИА Новости.

Дипломат получил огнестрельное ранение и находился в больнице в тяжелом состоянии, сообщил пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз, По данным источника агентства, на Поганшева, гулявшего в парке Дикмен с сыном, напал психически больной человек, после нападения злоумышленник застрелился дома. Как рассказала министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, на данный момент дипломат находится в местном медицинском учреждении.

«Дипломат сразу же был отправлен в больницу, и операция прошла в высшей степени успешно. Сейчас он реанимации, но состояние его удовлетворительное. Конечно, при любой операции возможны риски, но, по данным, полученным нами от врачей, завтра он может быть переведен в обычную палату», - отметил дипломат.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам губернатор Анкары Васипа Сахина, нападавший был отставным военным. Кроме того сообщается о том, что стрелявший в Александра Поганшева был его соседом. В результате инцидента в белорусского дипломата попало четыре пули. Между тем указывается, что конфликт между мужчинами возник в результате бытовой ссоры, политические мотивы не рассматриваются. В турецком Министерстве иностранных дел сообщили, что данную ситуацию турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган взял на личный контроль.

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз рассказал, что дипломат по прежнему находится в тяжелом состоянии в реанимации. Источник в МИД Турции сообщил РИА Новости, что глава внешнеполитического ведомства этой страны провел телефонный разговор с белорусским коллегой Владимиром Макеем после нападения на дипломата, детали разговора не уточняются.

Белорусского дипломата расстреляли в столице Турции

«Ночью дипломату сделана экстренная операция, которая прошла успешно. Но врачи оценивают его состояние как тяжелое, он до сих пор в реанимации», - сообщил пресс-секретарь.

Напомним, в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки РФ, вооруженный человек в костюме восемь раз выстрелил в посла России в Турции Андрея Карлова, стрелка ликвидировали. Дипломата попал в больницу с тяжелыми ранениями, а позже — умер. Позже СМИ узнали имя злоумышленника — Мэрт Алтынташ - бывший член спецподразделения полиции Анкары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа усомнилась в суверенности Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...