Жители расстрелянного ВСУ Первомайска отправили президенту Зеленскому подарок

Жители расстрелянного ВСУ Первомайска отправили президенту Зеленскому подарок

Молодежь Луганской Народной Республики записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором были показаны последствия обстрела мирного населенного пункта Первомайск. Видеозапись была сделана в день похорон мирной жительницы, которая погибла от разорвавшихся украинских снарядов

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, в субботу, 20 июня, Вооруженные силы Украины за несколько часов до начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия жестко обстреляли город Первомайск, который находится в Луганской Народной Республике. В результате погибла одна женщина, еще семь мирных жителей, включая двух детей, получили ранения.

«Эти воронки, которые остались после обстрела 20 июля, свидетельствуют о том, что Зеленский врёт, и никакого перемирия нет и не было. В связи с этим обстрелом погибла женщина 1965 года рождения», — рассказал один из жителей расстрелянного города.

Ещё один житель Первомайска хоть и допускает, что Вооруженные силы Украины просто демонстрируют своё неподчинение новоизбранному украинскому президенту, но задается вопросом: это саботаж или личное отношение Зеленского к жителям Донбасса?

«Восемь человек получили ранения, в том числе и трёхлетний ребёнок Оля Куриленко. В этот день она праздновала день рождения в семейном кругу. Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам президента Украины и Верховного Главнокомандующего Владимира Зеленского. Владимир, это саботаж со стороны ВФУ или ваше личное отношение к жителям Донбасса?» — обратились к президенту Украины.

Молодые люди призвали международные организации остановить террор украинских силовиков, а также оказать давление на официальный Киев, провести тщательно разбирательство и сурово наказать виновных. В конце видео члены общественной организации сообщили, что подготовили президенту Украины Зеленскому необычный подарок. В частности, молодые люди отправили главе украинского государства осколки от снарядов после обстрела Первомайска.

Жители расстрелянного ВСУ Первомайска отправили президенту Зеленскому подарок

Любопытно, что и в Киеве уже обратили внимание на то, что Зеленский не выполняет свои предвыборные обещания. Так, бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко обвинил Зеленского в том, что тот уже забыл о своих обещаниях установить мир в Донбассе.

«Народ избирал Зеленского за обещание мира. Но про мир я что-что уже не слышу. Я не слышу про мир, я не слышу про выполнение «Минска». На всё, что говорит Кучма и другие про мир, никто не реагирует», — отметил Червоненко в эфире «112 Украина», добавив, что эйфория от избрания новой власти, в которой прибывают некоторые украинцы, скоро пройдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Как тебе спится?»: Донбасс обратился к командиру ВСУ, приказавшему обстреливать ЛДНР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...