Запад готовит Украину к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами

Запад готовит Украину к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами

Запад продолжает диктовать официальному Киеву свои условия. В этом уверен российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин. Эксперт убежден, что западные кураторы настраивают новые украинские власти на то, что российский полуостров Крым и Донбасс вернутся в состав Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Так Константин Щемелинин прокомментировал заявление советника президента Украины Владимира Зеленского Никиты Потураева о том, что новоизбранный глава государства не будет разменивать Крым на Донбасс или наоборот.

"Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма на Донбасс или наоборот. Это было бы предательством граждан Украины, которые сохраняют украинские паспорта, как бы рискованно это ни было в Крыму", - заявил советник Зеленского в эфире программы "PRIME:Муждабаев", добавив, что для президента это недопустимо, поскольку он не приемлет трусости и слабости.

Запад готовит Украину к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами

Примечательно, что Потураев заявляет о каких-то мифических рисках для жителей Крыма, которые владеют украинским паспортом. По всей видимости, советник новоизбранного президента Украины не в курсе того, что у каждого жителя российского полуострова сохранился паспорт Украины и никто их за это не преследует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов перешел к прямым угрозам России и Крыму

В комментарии Новостному агентству "Харьков" Константин Щемелинин заявил, что риторика официального Киева не изменится, пока правила будут диктоваться Западом. Эксперт напоминает всем, что Украина еще в 2014 году попала под влияние Запада. Также политический аналитик акцентировал внимание на том, что новоизбранные украинские власти решатся на новую конфронтацию с РФ только с разрешения западных кураторов.

"Любая официальная позиция Киева заранее согласована с его западными руководителями. Как решат иностранные хозяева Украины, так поведет себя и Киев", - заявил эксперт.

При этом он отмечает, что Украину готовят к тому, что она вернет Крым и Донбасс двумя способами: первый, но маловероятный, - нанесет военный удар, когда РФ якобы ослабнет от санкций и распадется. Второй вариант тоже из ряда фантастики - Киев нанесет удар через 30-40 лет, когда Украина усилится и станет полностью антироссийской.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...