Европа усомнилась в суверенности Украины

Европа усомнилась в суверенности Украины

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил главу украинского государства Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа» с победой на парламентских выборах, но это заявление не понравилось Киеву.

Так, на своей официальной странице в социальной сети Twitter генсек написал, что президентские и парламентские выборы, на которых победу одержал Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа», подарили новую надежду Украине создать некоррумпированные институты, которым доверяет население. При этом он отметил, что теперь стана встала на «путь к суверенному украинскому государству».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять — это путь к суверенному украинскому государству», - написал он.

Европа усомнилась в суверенности Украины

Естественно, это заявление Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что Украина не является суверенным государством, не понравилось киевской стороне. На публикацию европейского политика отреагировал заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Сергей Кислица. На своей официальной странице в социальной сети Facebook киевский чиновник возмутился отношением европолитика к Украине как к несуверенному государству.

«Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу «дает в штангу» в своем твите, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В мире Ягланда Украина не является суверенной страной», — заявил он.

Кислица призвал подписчиков не оправдывать слова Ягланда тем, что он оговорился. По его словам, генеральный секретарь Совета Европы не стажер, а чиновник высокого ранга, который не мог просто так сделать ошибку в своем сообщении. Кроме того, земглавы Министерства иностранных дел Украины нашел «российский след» в заявлении европейского чиновника и призвал его публично объяснить слова о несуверенном государстве Украина.     

Европа усомнилась в суверенности Украины

«Генеральный секретарь — это не стажер, это высшее должностное лицо, нанятое управлять секретариатом международной организации, членом которой является уже более двух десятков лет суверенное и независимое государство Украина, даже если российские сотрудники секретариата считают, что Украина — это несуверенное государство», — заключил дипломат.

Напомним, на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, в парламент проходят пять партий – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». Украинские эксперты утверждают, что для принятия важных решений партии президента Украины Владимира Зеленского не нужна коалиция, так как полит сила займет в Раде столько мест, сколько необходимо для принятия законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров рассказал о возможном реванше националистов на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...