Старушка из ЛНР поставила на место зарвавшихся украинских журналистов

Старушка из ЛНР поставила на место зарвавшихся украинских журналистов

Вооруженные силы Украины заявили о готовности начать демонтаж трех фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской в Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, ранее Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение о ликвидации фортификационных сооружений в районе моста в Станице Луганской и восстановлении моста. Для этих целей Кабинет министров Украины создал специальную рабочую группу по восстановлению моста в районе КПВВ «Станица Луганская». В ее состав вошли представители Министерства инфраструктуры, «Укравтодора», Минобороны, Министерства оккупированных территорий, Минрегиона, Госпогранслужбы, Луганской областной военно-гражданской администрации, а также проектные и экспертные организации.

«Сегодня, 24 июля 2019 года, украинская сторона готова начать демонтаж трех фортификационных сооружений, расположенных вдоль дороги, между КПВВ "Станица Луганская" и разрушенным мостом через реку Северский Донец», — говорится в сообщении ООС в Facebook.

К взорванному мосту у Станицы Луганской прибыла съемочная группа телеканала «1+1». Журналистка бодро рассказывала о защитниках Луганской Народной Республики, называя их «зелеными человечками», которых там «не должно там быть». Корреспондентка телеканала олигарха Игоря Коломойского негодует от того, что одна из бабушек ЛНР потребовала от украинской стороны восстановить мост.

«Мост нужно отремонтировать! Давайте, делайте, и, чтоб фашистов этих здесь не было», — потребовала жительница ЛНР.

В ответ на это корреспондентка канала поинтересовалась, о каких именно фашистах говорит жительница Республики. На это она ответила, что имеет ввиду галичан, которые приехали воевать в Донбасс в составе ВСУ.

«Галичан! В молодости мои родители приехали это быдло украинское поднимать», — подчеркнула она.

После этого журналистка «1+1» язвительным тоном поинтересовалась, почему в таком случае «эти самые фашисты должны ремонтировать мост». Пенсионерка в резкой форме ей ответила: «А кто разбил?»

Как отмечает советник первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Александр Казаков, после выборов президента Украины в стране произошел тектонический сдвиг. В качестве примера он привел сюжеты ТСН, в которых начали появляться жители Донбасса, которые не боятся высказывать свою позицию, в то время, как в Харькове в 2014 году радикал националисты из «Правого сектора»* сломали женщине руку за то, что та поставила лайк одному из лидеров Русской весны в Донбассе Денису Пушилину.

«Пример этого нового состояния Украины – сюжеты на украинских телеканалах. Вот этот с луганской бабушкой, которая спокойно называет ВФУ «галичанскими фашистами», прекрасно понимая, что даёт интервью украинскому телеканалу и находится на украинской стороне. Но это ладно, это наши, которые и не испытывали того страха, которым была парализована Украина. 

Но другой телеканал показывает репортаж их Авдеевки, которая находится на украинской стороне, и там молодые мамы выступают против украинизации и перевода школ на украинский язык обучения. А потом вообще выходят в эфир российского канала (60 минут) и повторяют то же самое», - пишет Казаков в своем Телеграм-канале.

Старушка из ЛНР поставила на место зарвавшихся украинских журналистов

Ранее командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский заявлял, что на данный момент разрыв между позициями Вооруженных сил Украины и ополчением Луганской Народной Республики составляет около двух километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и Туск попозировали для фото у разрушенного моста в Станице Луганской

*"Правый сектор"- запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...